Материнское сердце всегда чувствует беду

Сын Анны Павловны несколько месяцев назад уехал на заработки. Парень мечтал обзавестись собственной квартирой, а для этого нужны были не маленькие деньги. Вначале женщине было даже удобно: готовки стало меньше, как и уборки со стиркой. Но вскоре она загрустила. Влад уехал на Север, звонил редко, все работал…

В ту ночь анна Павловна очень плохо спала. Вдруг она очнулась от ужасного холода. Взяла в шкафу второе одеяло, вроде стало легче. Но сон уже сбежал. Женщина решила пойти на кухню и попить чаю. Как только она заварила ароматный напиток и подошла к окну посмотреть на ночной город, то просто окаменела. Вместо привычного пейзажа она увидела рабочие вагончики, снег и пожар. Он беспощадно пожирал технику и подбирался все ближе к маленькому городку из вагончиков.

Женщина потерла глаза. Но видение не пропало. Она взглянула на термометр за окном. Он показывал катастрофически низкую температуру. И вдруг женщина обомлела. Ведь у нее же сын на Севере. Вдруг что-то произошло.

Анна Павловна прожогом вылетела в зал и начала искать мобильный телефон. Сын долго не брал трубку, но наконец она услышала его сонный голос:

— Да мамочка! Ты чего так поздно?

— Владик, у тебя все хорошо? Я переживаю. – взмолилась женщина.

— Да все путем! Не выспался… Ты меня разбудила… Мамочка, подожди я перезвоню…

Больше сын трубку не брал. Анна Павловна не находила себе места. Влад перезвонил уже ближе к обеду. Он был очень взволнован.

— Мамочка, скажи мне правду. Почему ты позвонила? – спросил он.

— Я не знаю, мне вдруг показалось, что что-то случилось… Что-то плохое… — ответила растерянно женщина.

— Мамуль, ты только не переживай… У нас тут случился пожар, но со мной и всей бригадой все хорошо. Ты нас разбудила в ту роковую ночь. Если бы не ты, наверное, бы никто не выжил…

Анна Павловна расплакалась. Слезы катились по ее щекам ручьями.

— Мамочка, спасибо тебе большое от всех нас! Мужики все сейчас вокруг меня стоят. Они тебя обязательно проведают и подарят цветы! Ты нам жизнь спасла…

— Я люблю тебя, мой родной! Береги себя! – выдохнула Анна Павловна.

— И я тебя, мамуличка! – ответил Влад.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Материнское сердце всегда чувствует беду