Мои дети поставили мне ультиматум: либо я сижу с внуками, либо отправляюсь в больницу

Мне всего 55 лет, и я чувствую, что моя жизнь вот только, только началась. Но, мои взрослые дети никак не дают мне «расправить крылья» полностью.

Я уже пять лет вдова. И поскольку мне одной не нужен большой дом я приняла решение его продать. И вместо него взяла себе однокомнатную квартиру. И после этого продала еще и машину, на которой ездил мой покойный муж. И деньги поровну разделила на две части и отдала своим детям.

И после этого я поняла, что если я чем-то себя не займу, то скоро начну страдать от депрессии. Так что я быстро собрала все свои пожитки и стала путешествовать.

Сначала я была в Польше, там я провела 5 месяцев и пока я узнавала город и культуры этого народа, решила устроиться там на работу. Ведь кушать за что-то надо. Здесь я была посудомойщицей. Дальше я отправилась в Германию и потом еще и в Чехию.

После этого я отправилась во Францию, затем в Португалию.  Работы выбирала не сложные и без знания языка. В основном это было «принеси, подай, постирай». И все это время я старалась тратить деньги по минимуму, чтобы отправиться дальше в путь. И в качестве жилья по той же причине, я предпочитала бюджетные хостелы.

И вот благодаря вот такому перезапуску своей жизни, я почувствовала себя живой. Я вернулась домой, и была на самом деле счастлива. В этот момент я поняла, что моя жизнь не закончилась. И я еще могу нормально жить и работать. А может быть и путешествовать все дальше, и дальше.

Пока я скиталась по миру, мой сын стал отцом, да и дочка уже тоже была беременна, и вот-вот должна была родить. И когда я ужинала вместе со своими самыми близкими людьми во всем мире, мне сообщили, что на следующий день меня посетит врач-психиатр. Поскольку они волнуются за мое здоровье и хотят быть уверенными, что я не угрожаю ни себе, никому бы то еще.

И тогда я спросила:

— А что произошло?

И тут они навалились на меня с упреками, что в моем возрасте уже нельзя ездить по миру в одиночку и подрабатывать где попало, я же не безработный студент. Все чем я должна заниматься это думать о своих внуках и проводить с ними побольше времени.

И как все нормальные бабушки печь им вкусные и ароматные пирожки. На самом деле, я просто не знала, что им ответить. Я до сих пор нахожусь в шоке. Это вообще реально?

Мои дети, о которых я столько лет заботилась и отдала свои лучшие годы, теперь хотят посадить меня в психиатрическую лечебницу. Я всегда думала, что такая история может случиться только в кино.

Но, как оказалось, и меня настигла участь героев из фильма. И что теперь мне делать? Я просто совсем не знаю.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мои дети поставили мне ультиматум: либо я сижу с внуками, либо отправляюсь в больницу