Мы живем в стране одиноких женщин

И это не выдумка, а реальная статистика. Как-то мы ехали из командировки в Москву. Путь нам предстоял не близкий. Водитель предложил остановиться и перекусить.

Подъехали мы к местному «ресторану». Правда, назвать его так было очень даже сложно. Так, сарайчик, который продувается со всех сторон сквозняками. В нем стоят деревянные столы и лавки вдоль стен. Садимся за столик и к нам выходит симпатичная девушка в мини-юбке. В юбке, Карл!

А на улице минус сорок, ночь и безлюдная трасса. На барной стойке лежит вязание.

— Это ты кому вяжешь? – поинтересовался.

— Племяннику! Недавно у сестры родился. Я сейчас им помогаю. Как сестра забеременела, пошла я на работу. Здесь только в ночную смену. Так проще и оклад больше. Нам хватает.

— А если пьяные?

— А я с ними умею договариваться. Они не опасные, главное выслушать!

— А ты почему замуж не вышла?

— Пока на складывается! – улыбнулась, взяла заказ и побежала готовить. Крутая. Симпатичная. Совершенно одна, но какая сильная. Ее внутренняя сила так и отображается в каждом ее движении и взгляде.

Каждая вторая женщина в нашей стране погрузилась в свое собственное сакральное одиночество. Большинство таких женщин уже имеют детей, которые остались от случайных связей или после неудачного брака с отцами-алкоголиками. У наших мужчин достаточно заниженное чувство ответственности за свое потомство. Они просто растворяются в алкогольном дурмане и живут там, пока их благоверные реально батрачат.

Матери-одиночки не отчаиваются. У них нет на это времени. Они улыбчивые, самодостаточные, всегда при параде. Они успевают и работать, содержать дом в чистоте, ведь им необходимо быть примером для всех: своего ребенка, которые подрастает, непутевого бывшего мужа, которые «сломался» и «слился» с тихой семейной гавани, для таких же одиноких и сильных женщин…

Каждая одинокая женщина уверена, что на данном этапе абсолютно счастлива. Она непроизвольно ищет в толпе того, кто смог бы выполнять функцию ее второй половинки, но не находит. Слишком тяжело нести ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь своего ребенка. Ведь от ее выбора зависит очень многое…

Такие женщины, погрузившись в свое одиночество, абсолютно все умеют делать самостоятельно. И кран отремонтировать, и картошку в подвал нанести, и коня на скаку остановить. Лампочки для них вообще, как семечки. Вкрутить совсем не составляет труда. Еще и мастер-класс могут провести!

В этом и их главная проблема. Мужики забыли, что такое ответственность и самостоятельность, когда возле них находится такая крутая баба со стальными яйцами. И пока очередной мужик недельку-вторую прохлаждается возле такой супер-женщины, его генная память шепчет: «Иди убей мамонта!» А зачем его убивать, если вон его потенциальная будущая жена уже пришла с охоты, сама его разделала, выпотрошила и приготовила под соусом?! А потом пропылесосило всю квартиру, собрала детей в школу, написала научную работу и ночью требует секса. И не просто секса, а феерического наслаждения.

А зачем ему эти проблемы? Лучше дома пивка попить да перед телевизором поваляться. Так спокойнее и надежнее. Поэтому, большинство мужчин приходит раз в месяц чисто покушать и переспать, и гордо называют подобную связь «отношениями».

Одиноким женщинам вообще неизвестно, что такое усталость. У них никогда не садится батарейка. Если бы еще хоть немного женского счастья было бы, так вообще все отлично. А так… Лишь нечастые перебежки от одного мужика до другого.

Меня вырастила мама. Работала на кондитерской фабрике практически сутками. Вначале она была мастером, затем стала инспектором, после – начальником отдела. В раннем детстве за мной присматривала бабушка. Затем, когда ее не стало, мама оставляла мне на холодильнику записку: «Ежик, суп на плите, придешь со школы – покушаешь блинчики, они в холодильнике. Целую. Мама», а сама в четыре утра уже растворялась в тумане. Ежик уже седой, но до сих пор помнит ту гордость за свою самостоятельность и сильную непоколебимую маму.

У мамы были ухажеры. Но они пропадали так же стремительно, как и появлялись. Ничего серьезного. Каждый обламывался от вида маминых железных яиц.

Феминизм в нашей стране – просто глупость. Каждая наша женщина в сто раз круче любой захудалой феминистки и ей даже нет необходимости доводить какие-то свои права. Они и так все всегда успевают.

Одинокие женщины всегда будут в нашей стране. На них держится абсолютно все: от экономики до воспитания детей. И они все смогут! По крайней мере, у этих дамочек нет другого выхода. Хотя спина уж очень болит, а от проблем начал расти горб…

Одинокие женщины периодически смотрят фильм «Москва слезам не верит» и ждут своего Гошу. Но ждут тайком, даже не признаваясь в этом самим себе. А утром приходят на работу с улыбкой и идеальным маникюром, всегда вкусно пахнущие и беззаботные. Уверенные, что совсем не одинокие!

И в этой кафешке среди леса живет еще одна одинокая женщина с красивыми глазами. Вон она как раз убрала тарелки и одарила нас лучезарной улыбкой за щедрые чаевые.

Дай Бог, чтобы в один день к ней приехал настоящий принц и забрал ее из этой глуши и ее вопиющего одиночества!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы живем в стране одиноких женщин