На встрече одноклассников никто меня не заметил

Я была обычной девочкой из провинции. Как и все мои одноклассницы мечтала уехать в большой город, выйти замуж за принца и жить в комфортабельном замке с видом на шумный проспект. Однако, сложилось не совсем так, как хотелось…

Я поступила в один из лучших вузов в Москве. Училась хорошо, шла на красный диплом. На пятом курсе начала встречаться с мальчиком-москвичом. Но поняла, что он – совсем не мое… А как жить с нелюбимым человеком?! Я немного погоревала, затем разорвала отношения и отправилась назад в родной поселок.

С красным дипломом я без проблем устроилась бухгалтером на сахарный завод. Дела шли медленно, но уверенно. Через год я познакомилась со своим будущем мужем Васей. Он тоже работал на том же заводе только на должности инженера.

Расписались скромно и без каких-либо шумных гулянок. Практически сразу же я ушла в декрет и родила сына. Затем у нас появилась дочка. Все шло своим чередом. Василий старался изо всех сил, чтобы мы ни в чем не отказывали себе. Порой бывало очень сложно…

Вдруг мне позвонила одноклассница Вера Селезнева. Оказалось, что в этом году десять лет со дня окончания школы. Готовилась грандиозная встреча одноклассников. Я искренне обрадовалась. Так хотелось увидеть родных людей и вырваться из пучины декрета.

Я надела на себя самые лучшие вещи, взяла фото детей, даже зашла в парикмахерскую сделать укладку. Я чувствовала себя прекрасно, пока не переступила порог класса. Там собрались «сливки общества» с наращенными ресницами, сисяндрами четвертого размера и дорогими шубами.

Большинство бывших одноклассников приехали на крутых иномарках. Я постояла в сторонке, а затем подсела к своей бывшей соседке по парте. С ней мы только и пообщались. Но спустя несколько часов она поспешила домой к деткам. Остальные однокашники меня даже не заметили.

Это не удивительно. Я весьма проигрышно смотрелась в своем простеньком платье по сравнению с расфуфыренными столичными модницами. Мне было очень обидно, но ничего не поделаешь…

Но в течение следующих лет в нашей семье нагрянули необычные перемены. Василия повысили по службе, а наш сахарный завод выкупили итальянцы. Очень скоро на Васю обратили внимание, и он начал реализовывать свои проекты за бугор. На работу я так и не вышла. Вложилась в частный детский сад, который открыла с подругой, и начала обучать малышей.

Дела нашей семьи пошли в гору. Теперь мы могли позволить себе и отпуск в теплых странах, и одежду из бутиков, и дополнительную недвижимость. Я даже немного обрадовалась, когда снова получила звонок от Веры Селезневой…

К встрече выпускников я готовилась очень старательно. Купила платье в Париже, дополнила дорогими итальянскими туфлями, позвала визажиста на дом и освежила стрижку. Дополнила свой образ легкими клубничными духами и, запрыгнув в свою “иномарку”, помчалась к родной школе.

Я сразу же подошла к компании тех, кто «побогаче». Ребята трещали без умолку о совершенно далеких от меня вещах. Я постояла с ними минут двадцать и тихонечко пересела к более простым людям. Там меня искренне рады были видеть. Расспрашивали о том, как я всего добилась. Рассказывали и свои истории…

Я вышла в туалет и услышала, как меня обсуждают наши «сливки».

— И что это Марина хочет из себя показать. Как была простушкой, так и осталась! Купила платье поношенное, да туфли на распродаже. Лучше бы даже не пыталась произвести впечатление! Все равно видно за версту, кто она на самом деле. Помните, какой она пришла в прошлый раз…

Мне стало очень обидно. Я мужественно высидела весь вечер и отправилась домой пешком. Возле самого подъезда я сломала каблук. От разочарования и обиды я просто разрыдалась. Пришла домой вся в слезах.

— Ты чего? – удивился муж, когда узнал истинную причину моих слез. – Хочешь, я тебя завтра на Мальдивы отвезу! Развеешься!

— Та при чем здесь Мальдивы… — всхлипнула я, а потом посмотрела в глаза своего Васи и вдруг четко поняла, что все происходящее – мелочи жизни. Какая вообще разница, что думают обо мне окружающие.

Главное, чтобы мне было комфортно! У меня любящий муж, прекрасные дети и любимое дело, а доказывать кому-либо, что я чего-то стою – это уже ниже моего достоинства. После этого осознания жить стало намного легче!


KillTime
На встрече одноклассников никто меня не заметил
Нашла анкету мужа на сайте знакомств, теперь не знаю как быть