Наши с мужем родители владеют 5 квартирами, и при этом мы вынуждены снимает себе жилье

Да и такое может быть. Пять квартир на 4 человека. Это даже больше чем одна квартира на каждого из них. После смерти бабушки, родители собирались подарить мне ее жилье, но пока я была несовершеннолетняя, они стали ее сдавать в аренду. И уже буквально через несколько месяцев они сделали вид, что сами забыли о том, что мне наобещали, и продолжали и дальше получать деньги на пустом месте.

А у моего мужа ситуация еще лучше. У его матери была сестра, у которой не было детей, так что она оставила свое жилье на две комнаты его матери. У его же отца осталось жилье от его родителей, и у его матери тоже. Так что в целом три квартиры на двоих. Если взять общую площадь, то получится приблизительно 200 метров квадратных. А мы сначала вдвоем, а теперь уже и с ребенком снимаем себе отдельное жилье сами.

Нам все еще продолжают твердить, одно и тоже:

— Мы своего добра сами всю жизнь добивались и наживали. Теперь ваша очередь, — как-то заявила нам с мужем его мама.

Вот они значит, все получили сами, и теперь наша очередь. А вот если учесть путь которым они получили все эти 5 квартир, тогда мы с мужем должны прекратить что-либо делать, и просто положиться на время. Ведь рано или поздно, кто-то из них умрет, вот и получится что жилье и его имущество перейдет дальше по наследству.

— Для чего им нужны три квартиры? Пускай хоть бы одну вам дали! – часто повторяет моя мать, когда мы остаемся наедине с ней. Но, при этом, о том, что она сама получает деньги за сдачу жилья предпочитает не вспоминать.

Наша молодая семья снимает маленькую студию. И о том, чтобы откладывать деньги и речи быть не может, ведь мы еле концы с концами сводим. И последнее время все что мы имеем, это выбор: купить ребенку фруктов или себе хлеба; взять кусочек курицы на суп или рыбу; купить гречку или рис. Из-за того, что у меня мало стажа, декретные деньги и вовсе смешные. А муж крутится как может, чтобы нас прокормить. Хотя, из-за отсутствия какого-либо образования, сложно найти хорошо оплачиваемую работу. Я не понимаю до сих пор, почему родители не дали ему возможности выучиться хотя бы в колледже. Как только парень вернулся из армии домой, любящие родители отправили его на работу, мол зачем тебе учиться и еще терять несколько лет, лучше иди и зарабатывай деньги.

А мои… тоже самое. Моя мама часто демонстрирует мне свои последние покупки и 5-ое платье. В то время, когда ее внучка не получает нужных ей в таком возрасте витаминов.

Они все любят посещать разные страны и санатории. Как сами заявляют, хотят посмотреть жизнь. И им всем посрать и на нас и на свою внучку, ведь главное это они сами. Они мне напоминают Кощея, который все старел и чахнул, но все же сидел на своем богатстве. Так и они, со своими квартирами. Да, ко всему этому еще и стали делать намеки, от которых мы с Мишей и вовсе дар речи потеряли.

— «Наша старость не за горами, так что вы бы уже поскорее крепко становились на ноги, ведь вам еще о нас нужно будет заботиться».

— Не страшно, когда-то вы свое жилье  с мужем купите …

Да, просто говорить это тем, кто ничего не сделал, чтобы получить такое имущество. И ладно, если бы они эти квартиры получили после многих лет тяжелого труда. И вот теперь с гордостью могли бы заявиться, вот мол я заработал. Так нет же. Правду говорит пословица: сытый голодному, не товарищ.

Что купить хлеб или одно яблоко, а если есть какая-то акция, то можно взять два яблока… Я больше так не могу. Я смотрю как муж из последних сил старается что-то сделать и как-то зарабатывать больше. Наблюдать, как все что мы можем скопить на всякий случай, затем моментально уходит либо на лекарства, либо на зимнюю обувь. С меня хватит!

Вот как люди покупают себе жилье? Как? Я не могу понять… Мы хотели взять ипотеку, и уже обошли все, абсолютно все банки, но нам отказали. Пытаться откладывать? Не получается, вот попросту не получается! Мы и так ограничили себя уже во все, что только можно и ничего себе не позволяется не только лишнего, но и основного.

И насколько это обидно, когда у твоих самых близких, столько квадратных метров. А дети снимают маленькую комнатушку, на аренду которой выделяют каждый месяц из всего заработанного даже больше половины.

Нет, я не хочу сказать, что они обязаны помогать своим детям. Но, вот хотя бы спросить или предложить хоть какую-то помощь можно было бы?

Вот я как мать, сейчас уже не могу даже вообразить себе такую ситуацию, что моя дочь будет снимать себе жилье, а я спрячу кучу квартир, которые буду везде сдавать в аренду и копить не зная даже на что. Я уверена, что из нас получаться куда лучшие родители для нашей дочки, чем у нас с мужем.

Мне кажется, что такая ситуация просто с ума бы свела любого другого человека, если бы он об этом услышал. Хотя, наверное, нет. Ведь как все думают: нас родили, вырастили, и отпустили в свет, а дальше сами давайте. А вот насколько эта вся ситуация человечная, это уже другой вопрос. Да и это скорее всего никого не будет интересовать.

А моя подруга, смеясь и поддерживает меня:

— Ничего, не переживай. Вот вы с мужем получите наследство, вот тогда и заживете, как нормальные люди.

Но, вот мне не хочется ждать смерти родителей, чтобы начать полноценно жить. Да, и чтобы кто-то из них умирал, тоже не хочется. Пускай живут, и остаются живыми и здоровыми, как можно дольше. Я бы не хотела, сидеть и ждать наследства. Но, наверное, от безнадеги скоро и это изменится.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наши с мужем родители владеют 5 квартирами, и при этом мы вынуждены снимает себе жилье