Однажды я сделал остановку, чтобы купить бутылку минеральной воды

Примерно три года назад, когда я ехал уже ночью домой, я сделал вынужденный перерыв из-за сильной жажды. Я припарковался возле остановки для общественного транспорта, чтобы взять себе минералки. Когда я уже возвращался в машину, то увидел уже седого мужчину, который сидел на скамейке, откинувшись на спинку.

Я заглянул ему в лицо и увидел, что он очень бледный и как будто бы больной. Уже было два часа ночи, так что помощи неоткуда было дать. Я подошел поближе, и спросил, все ли у него хорошо. Или может я смогу что-то для него сделать?

Затем я вернулся в киоск, и обратился к кассиру с вопросом, как давно этот дед сидит на скамейке. Женщина меня просто убила на повал своим ответом: «часов с восьми вечера».

Ужас… Ему было примерно 70 лет. Не знаю, воевал ли он, но то что он строил наше светлое будущее, это точно. Я обратился к нему еще раз, человек стал говорить, что ждет скорую помощь она уже на подходе. Но, я долго не думая, поднял его и наклонив его тело немного на себя повел к машине. Усадил его на пассажирское место, затем сел на водительское и стал жать педаль в пол по дороге в больницу.

Туда мы с дедом добрались тоже с приключениями. Охранник при въезде на территорию больницы нас остановил, и потребовал, чтобы я припарковал свое авто на отведенному для этого месте, и уже оттуда отправился пешком в больницу. Но, мне пришлось ему нагрубить и даже послать его, чтобы он пропустил нас и отстал.

Затем, я знал, что нам также предстоит попасть внутрь, ведь здесь главный вход для безопасности на ночь закрываются изнутри с помощью швабры. И нам предстояло найти черный вход со двора. И я точно знал, что с этим дедом на руках, мне это будет крайне сложно.

Так что я решил, раз есть дорога и скорая помощь как-то проезжает, значит и мы сможем.

Когда мы зашли, нас встретила уставшая медсестра и врач в возрасте и в очках. И тут я им сообщаю, что привел мужчину, он много часов провел на автобусной остановке, и у него болит сердце. И тут эта толстая медсестра в запачканном халате, отвечает:

— Машина скорой помощи на вызове, на дороге авария. А второе авто стоит сломанным. И деда которого я им доставил они смогут осмотреть, лишь после того, как получат его медицинскую страховку и ксерокопию партбилета.

У меня заканчивается терпения, но я стараюсь держать себя в руках, хотя мой голос и был уже на срыве.

— Я не знаю этого мужчину. Он сидел на остановке, я увидел, что ему плохо. Вот и привез его к вам.

А она мне обратно начинает втирать, что я должен заполнить бумаги, до того как они приступят к осмотру.

— Вы же должны помогать людям, когда у них что-то болит. Вот и помогайте этому деду.

— Мы не можем этого сделать. Ведь если у него нет полиса и других документов, значит, для него может быть только платное лечение. А если ему нечем платить, тогда они просто оставят его в коридоре. В этот момент я забыл, что я женщин не бью. И уже хотел вмазать ее… но, мое воспитание помогло мне сдержать этого безумный порыв.

Я обратился к деду, за несколько последних часов мы с ним очень сблизились. Спросил есть ли у него документы, а он в ответ лишь показал глазами на свой карман на груди в пиджаке. Я туда, там только паспорт. Сказал фамилию и возраст.

Прописки у деда не было, так что я начал говорить от балды, лишь бы она побыстрее стала ему помогать. Медсестра сказала мне о страховке на 7 дней. Она стоила 300 рублей, я ее оплатил, и лишь затем они стали заниматься больным.

Доктор посадил его в кресло и повез к себе в кабинет, а мне сказали оставаться здесь. Меня позовут если я понадоблюсь. Им нужно было провести осмотр, и взять какие-то анализы, чтобы поставить диагноз.

В коридоре я провел наверное больше часа, хотя я не особо следил за временем. Просто листал страницы в интернете и читал разные статьи. Затем появился врач, он вручил мне рецепт с лекарствами и сказал принести пижаму, тапочки и другие средства гигиены, которые нужны для человека попавшего в больницу.

И мне ничего не оставалось делать, как выполнить его поручение, ведь я добровольно ввязался в это. И не буду же я бросать деда на полпути, не для этого мы с ним столько пережили за эту ночь. Так что я опять прыгнул в свое авто и отправился в круглосуточный магазин и аптеку. Я взял ему кружку, ложку, полотенце, бритву, туалетное мыло, бумагу, тапочки и халат. Затем пошел в аптеку и взял все необходимое по списку.

Потом вернулся в больницу, и собирался тихонько положить рядом с дедом на тумбочку все что купил для него и отправится домой спать. А то я и сам уже сильно вымотался.

И тут дед открывает глаза, и говорит мне: если ты можешь, дай знать моим родным, что я жив. И стал называть свой домашний адрес. Чтобы вы понимали ехать надо было в другой конец города.

Мне ничего не оставалось, и я поехал по указанному адресу. Мне открыла бабуля, и там же была еще молодая девка и видимо ее ребенок. Я вхожу в квартиру и начинаю рассказывать все как было. Обе в слезы, как оказалось они уже обзвонили всех родственников и все сейчас на поисках деда по всему городу.

Когда я заканчивал, девушка уже стала вызывать такси, чтобы отправиться к нему. Я остановил ее, и стал объяснять, что сейчас ее никто туда не пустит. Ночь на дворе, и лучше отправиться уже утром. А пока он все равно там спит.

Она меня послушала. И сказала «большое спасибо за помощь». Девушка спросила, где я живу, и узнав, что это довольно далеко отсюда и ехать нужно через весь город предложила остаться у нее. Я остался, и после этого мы уже больше трех лет живем вместе…

Так что не бойтесь делать добрые дела. Ведь вполне вероятно, что они приведут вас к вашей судьбе.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Однажды я сделал остановку, чтобы купить бутылку минеральной воды