От сватов которые к нам пожаловали, голова кругом пошла даже у соседей по лестничной площадке

На пороге стояла достаточно колоритная парочка. От удивления у меня глаза на лоб полезли. На ней был яркий сарафан, в руках – живой гусь и передний золотой зуб, который предательски сверкал при каждом слове.

Он был одет более прилично, но синяя клетчатая сумка в его руках выдавала представителя деревенщины.

— Здравствуйте, вы к кому? – вначале вообще не поняла я и подумала, что они хотят продать мне гуся.

— К тебе, сваха, к тебе! У нас товар, у вас покупатель!

— Какой еще покупатель? – не понимала я, но чисто инстинктивно подалась назад. В это время непрошенные гости завалились в квартиру, и наглая женщина гордо вручила мне гуся. Птица отказывалась участвовать в этом маскараде и истошно шипела.

— Ну как же! Ваш садовник залез в наш цветник, а там такая роза цвела. Вот он ее и подпортил, теперь забирайте! – продолжала нараспев странная женщина.

И тут до меня начало доходить. Но садовнику то всего девятнадцать, и какая еще роза… Я судорожно вдохнула воздух.

— А вы уверены, что по адресу попали?

— Конечно! – ответил мой «сват» и достал из клетчатой сумки баян. Я чуть было не упала вместе с гусем. Теряя остатки самообладания я схватила мобильный телефон и набрала «садовника», который сейчас был на парах по кибернетике.

— Мама, какая девушка? – удивился Митя.

— Как вашу дочь-то зовут? – спросила я у «свахи».

— Аленушкой нашу розочку зовут! Пусть теперь в вашем доме она цветет. – начала дальше создавать цирк ее сердобольная мамаша.

Я внимательно посмотрела на «сваху» и боялась представить на что там похожа эта Аленушка…

— Мить, ты Алену какую-то знаешь? – взмолилась я.

— Мама, ты что выпила? Какая Алена. Я с Катей год назад расстался и больше ни с кем не встречался… — продолжал Митя.

Я передала трубку «свату». Тот начал говорить с моим сыном и несколько раз назвал его Юрой. Тут ко мне начало доходить, что они реально перепутали квартиру.

— Так ты даже не Юра? – наконец-то спросил «сват». И тут настало длительное молчание. Мы смотрели друг на друга. Гусь шипел.

— Простите, это проспект Мира 21 квартира пятнадцать? – спросила «сваха».

— Нет! Это действительно проспект Мира, но дом 21 “б” – облегченно вздохнула я.

— А где двадцать первый? – спросил мой несостоявшейся сват.

— Вам в арку не надо было заходить. – ответила я, мысленно перекрестившись.

«Сваха» отобрала у меня гуся, улыбнулась и веселая парочка удалилась. Я закрыла двери и побежала на кухню пить коньяк. Валерьянка меня бы в этот момент точно не спасла.

Когда сын пришел с университета, я уже подготовила целую речь. Мне было искренне жаль Юру с двадцать первого дома и его маму. И я совсем не хотела получить подобный сюрприз от Мити спустя несколько лет.

— Сына, давай договоримся так. Со всеми подряд в постель не ложись или, по крайней мере, предохраняйся. Смотри не просто на девушку, а на семью, в которой она воспитывается. О свадьбе заранее думай. Я тебя спонсировать не буду! Детей тебе еще рано…

Мою тираду сын оборвал звонким смехом.

— Маман, я еще учиться собираюсь и работу хорошую искать. И от твоих пирожков съезжать не настроен! Будет у меня невеста, но точно не в ближайшие лет пять. Так что, мамочка, не говори глупостей. – сказал Митя и ретировался в свою комнату.

У меня конечно же от сердца отлегло. Но на душе стало очень неспокойно. Еще долго мне снилась Аленушка с золотым зубом, баяном в одной руке и гусем во второй.

Теперь я поняла, что буду ужасной свекровью. Я точно не позволю связать судьбу своего сына с подобными «циркачами».


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

От сватов которые к нам пожаловали, голова кругом пошла даже у соседей по лестничной площадке