Первый признак свекроза у каждой женщины выражается по-разному

Мой сын уже взрослый, ему девятнадцать. Но ведет себя хуже маленького ребенка. Уже полгода четыре-пять раз в неделю у него ночует его однокурсница Светлана. Именно «у него», так как Влад уже давно обзавелся своей собственной комнатой, в которую мы с его отцом уже лет пять не заходили.

Каждое мое утро начинается с кропотливого приготовления завтрака для всей семьи. Я не могу сказать, приносит это какое-то неудобство или мне жалко лишнего бутерброда с чаем для девочки, но мне надоело постоянно играть в “угадайку”.

Меня никогда не предупреждают о визитах Светы. Свою обувь и верхнюю одежду она прячет в комнате Влада. И каждое мое утро начинается не с кофе, а с попыток установить факт присутствия Светланы в нашей квартире. Мне абсолютно все равно, чем она занимается с сыном по ночам, и я не понимаю, зачем стесняться и прятать свою одежду.

Моя близкая подруга сказала, что у меня начались первые признаки свекроза. Я же думаю, что просто подсознательно обижена на мужа и сына.

Почему сын не готовит завтрак для своей любимой? Для чего мой муж превратил этот ежедневный ритуал именно в мою обязанность?

Каждое мое утро начинается с терзаний. Есть Света или ее нет? Готовить мне лишнюю порцию оладушек или нет?

Заваривать еще одну чашку кофе или чая? Почему я должна регулярно переводить продукты? Неужели так сложно просто сказать мне об присутствии Светы?

Сын начинает психовать и говорит, что не будет передо мной отчитываться! То есть, сказать о том, что Света сегодня ночевала у нас – это целый процесс…

Муж настойчиво просит меня не портить отношение с потенциальной будущей невесткой, иначе она отыграется на наших нерожденных внуках.

Почему мой самостоятельный сын в свои девятнадцать лет не в состоянии приготовить завтрак любимой?

Почему мой муж, кайфующий от мысли, что его отпрыск развился до уровня наличия собственной самки, не может помочь ему в этом кропотливом занятии? Почему эта обязанность в который раз легла на мои хрупкие плечи?

В идеале я могла бы провести эти десять минут, которые трачу на Свету, с большей пользой для себя. Например, уложить челку или наносить макияж не в спешке. Один раз я раньше ушла на работу и этой троице пришлось самостоятельно управляться с завтраком.

Из-за этого вечером разразился небывалый скандал, так как я не покормила «детей», и они голодные пошли в институт.

А раньше Влад готовил завтрак для всех. Он до сих пор выносит мусор и периодически ходит за продуктами. Но это уже не мой сын, а парень Светы. Все перечисленное он делает с таким видом, как будто это какое-то одолжение мне или отцу…

Я честно пыталась идти на компромисс. Даже предложила Свете вместе готовить завтрак. Но она категорически ответила, что не будет готовить на чужой кухне. То есть есть и оставлять немытую посуду на чужой кухне можно, а вот готовить для себя и своего любимого бутерброд корона на голове не позволяет?!

Разве я много прошу? Просто ставить меня в известность о ее приходах? Неужели я заслужила такого отношения?


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первый признак свекроза у каждой женщины выражается по-разному