По статусу положено…Машина новая, дача новая… жена новая.

Супруг Анны был весьма находчив и очень башковит. Для него не существовало проблем. Всегда были правильные решения даже самых сложных ситуаций! В их семье было все: и машины, и квартиры, и дочку вырастили. Но, как оказалось, не было любви. Вернее, у Анны она-то была, а вот у Виктора давным-давно пропала и распалась на частицы.

Как только они поженились, сразу же начали зарабатывать на квартиру, параллельно откладывали на машину. Через несколько лет все, что хотели, у них уже появилось. Витя занялся бизнесом. Тянул, как проклятый. А потом в его жизни появилось понятие «статусность»….

Все он начал делать только ради статуса. Машину поменял на более престижную, дом купил в элитном районе, даже любовницу «завел». Звали ее Кристиной. Обычная девушка, правда намного моложе Анны. Она не стремилась увести его из семьи, старалась поддерживать и скрашивала досуг. В общем, жила в свое удовольствие.

Анна с каждым годом все больше замечала, как сдает. У нее появились новые морщинки, седина и усталость во взгляде. Друзья пары знали о существовании Кристины, но никто не отваживался сказать Анне правду. Женщина чувствовала, что супруг изменяет, но не могла поверить в такое предательство. Пока в один прекрасный день она не вызвала мужа на серьезный разговор. Но тот ее опередил, как только она начала намекать на наличие любовницы.

— Ань, ты обеспечена, дочь мы вырастили. Теперь я хочу пожить для себя. Она скоро мне сына родит. Пора уже что-то менять…

Анна беззвучно рыдала. По ее щекам текли слезы. Виктор невозмутимо собирал свои вещи, говоря по телефону с любовницей. Он развернулся и ушел. Навсегда.

Вскоре он женился на Кристине, купил ей машину. У них родился сын Родион. Бизнес Виктора пошел в гору. Он чувствовал себя победителем по жизни.

А что случилось с Анной? Она возвращалась в пустую квартиру и вспоминала. Они прожили вместе двадцать лет. Как можно было перечеркнуть все это одной-единственной «статусностью»?!

Еще полгода назад Анна даже представить себе не могла, что останется одна на старости лет. Она знала все привычки Виктора, умела готовить его любимый борщ и тихонько подавала капли от сердца при необходимости. А он просто так ушел от ее заботы и любви к молодому телу. Неужели тело решает все?!

Со временем боль приутихла. Анна начала ходить с дочерью по магазинам. Потом купила небольшую дачу. Там она посадила маленький огородик «для души». Все лето проводила за городом, а осенью и зимой спешила на фитнес. Физический труд и активный образ жизни дали свои результаты. Женщина стала отлично выглядеть, сбросила лишние килограммы, похорошела и помолодела.

За это время Виктор наоборот сильно сдал. Кристина поддерживала его, но все свое время и заботу тратила на сына. Она возила Родиона на кружки и секции, помогала с уроками. А Виктор был очень одинок. Ему уже не хотелось роскошного тела Кристины. Да и с сыном, которого он очень любил, стало очень обременительно заниматься. Он был очень активным ребенком.

Виктор мечтал полежать на диване, порыбачить. Он не хотел «статусности». Ему надоела его жизнь. Очень ухудшилось состояние здоровья.

Больше всего за отца переживала его дочь от первого брака. Она регулярно рассказывала Анне о бывшем муже. Но та была непреклонна. У каждого свой выбор и только мы в ответе за его последствия!

 


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По статусу положено…Машина новая, дача новая… жена новая.