Просыпаюсь средь белого дня. Лежу посреди улицы, а через меня люди переступают.

— Больше течь не будет! Принимайте работу! – сказал сантехник и включил кран. Я заплатил деньги и начал было его провожать, но смотрю гость мнется.

— Что-то еще? – спросил я.

— А вам нужен старый смеситель? – спросил он в лоб.

— Нет, а вам для чего? – поинтересовался я.

— У вас в подъезде на втором этаже живет Марья Ивановна. У нее еще собака такая лохматая. Так у нее кран вообще распался на части. А я ваш смеситель подлатаю и поставлю ей. Не думайте, абсолютно бесплатно.

— А откуда такой альтруизм? – спросил я.

— Что, простите? – не понял дядя Вася.

— Ну какой вам интерес старушке помогать? – продолжал я.

— Я вам расскажу, только не смейтесь. У меня сын в армию уходил. Мы так с ним неплохо приняли, и его товарищи помогли. Он со мной телефонами обменялся, чтобы в дальний свет не тянуть свой новый айфон. Я дал ему
кнопочный. И тут-то и случилась со мной оказия. Надо было идти домой, а я же еще на работу зашел. Еще там принял…

Просыпаюсь средь белого дня. Лежу посреди улицы, а через меня люди переступают. Я бегом начал шарить возле себя в поисках айфона. А его нигде нет. Лежу я в спортивных штанах и футболке. Там точно никаких карманов тоже нет.

У меня все перед глазами поплыло. Тот телефон стоит, как моих три зарплаты. Да еще и сынуля доверился, а я козел так облажался. Пришел я домой, стал раздеваться, нахожу в носке записку. «Я вас поднять не могла.
Телефон забрала к себе, чтобы не украли. Марья Ивановна» и адрес вашей соседки. С тех пор я уже год к ней хожу и помогаю. Таких людей беречь надо!

Я протянул сантехнику смеситель и закрыл за ним дверь. Да, бывают странные сближения…


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Просыпаюсь средь белого дня. Лежу посреди улицы, а через меня люди переступают.