Родственники-оборванцы, позорящие всю семью

Марина умела себя выгодно подать. Она натянула старые джинсы, которые были явно малы ей по размеру, детскую футболку с Микки-Маусом, собрала волосы в жирный хвостик. На плечи она накинула протертую до дыр косуху, которую прикупила в ближайшем «секонде», а обулась в кроссовки с дырявой подошвой.

В руках у Марины был пакет с магазина дешевых товаров. В него она положила столь важный подарок: две чашки и вазу. Вся эта композиция напоминала мужской детородный орган во всей красе. Но Маринку столь пикантная деталь абсолютно не стесняла.

Девушка храбро засеменила по лестничной площадке и позвонила в двери.

— Анна Петровна, простите, что опоздала! – начала она издалека. – Так спешила к вам на юбилей, все магазины оббегала в поисках подарка.

Собравшиеся гости с интересом начали глазеть на Марину. Анна Петровна, свекровь девушки, чуть не лишилась дара речи, увидев невестку в таком виде.

Она очень контрастировала с ней в своем дорогом платье и модной прической.

Но Марина не отступала. Она быстро переместилась в комнату и предстала перед всеми родственниками и знакомыми в столь постыдном виде. Здесь она достала огромную открытку и начала громко декламировать вслух стих, посвященный своей «любимой маме».

Собравшиеся гости с интересом осматривали девушку, а свекровь медленно, но уверенно покрывалась красными пятнами. В завершении литературной минутки Марина вручила Анне Петровне… вазу. Несколько гостей нервно засмеялись.

— Что это? – уточнила Анна Петровна.

— Это ваза с чашками! Я замотала так, чтобы не разбилась. – бодро отчеканила Марина.

— Очень хорошо! – ответила Анна Петровна быстренько вынося это безобразие на кухню. Оттуда раздался громкий треск. Видать ваза все же разбилась.

Ну на счастье…

Как только все гости сели за стол, прибыл сын именинницы и по совместительству супруг Марины. Влад был одет с иголочки: хороший костюм, модная прическа, золотая цепочка на шее. Он вручил маме букет алых роз и присел возле жены.

— Мань, а ты чего так вырядилась? – спросил он.

— Тю, а что мне надеть на себя? Мы же все в кредитах и ипотеках. Ты по магазинам шастаешь да укладки делаешь, а я батрачу на трех работах. Вообще в гору некогда глянуть. – нашлась Марина, пережевывая отбивнушку. Анна Петровна позеленела от злобы, Влад подкинул на тарелку жене еще пару котлет и холодно сказал:

— Ты кушай, кушай… И по меньше рот открывай!

— Сынок, пошли поможешь мне настроить музыку. – попросила Анна Петровна, деликатно вмешавшись в назревающий скандал. А ссориться Маня и Влад умели зачетно, не обращая внимания на окружающих.

— Сына, не порть мне праздник! – прошипела именинница на ухо Владу.

— Мам, ну ты глянь, как она себя ведет! – разозлился тот. И тут, как в самых лучших традициях американского кино, в квартиру вплыла младшая дочь Анны Петровны, которая тоже немного опоздала. На Вале был ослепительный белый брючный костюм, дорогие часы и лучезарная улыбка.

Специально для мамы она сделала красивую модную прическу и праздничный макияж. Не девушка, а куколка. Валя так резко начала контрастировать с Маней, что большинство гостей начали вертеть шеями, смотря то на одну, то на другую представительницу прекрасного пола.

А затем все взгляды переместились на именинницу. Они были весьма осуждающими и неоднозначными. Анна Петровна пошла за тортом. Праздник точно не удался.

В конце вечера она тайком протянула сыну конверт. Туда она сложила несколько тысяч долларов, которые отложила себе на отпуск.

— Приодень свою красотку, а то будет позорить всю семью дальше! – вздохнула Анна Петровна и погладила сына по голове. – И как ты выбрал себе такую кобру?

Возвращались домой Марина и Влад в отличном настроении.

— Я же говорила, что сработает, а ты не верил! – улыбалась Маня.

— Ну ты и рискованная! – смеялся Влад.

— Еще пара таких выходов по родственникам и можно будет реально ипотеку перекрыть. – улыбнулась Маня. – Кстати, на следующей неделе день Рождение моего дяди. Я специально для тебя уже и наряд приготовила. Порезала, а потом зашила папину старую рубашку. Мернешь?

— А ты шить умеешь? – удивился парень.

— Нет, конечно! Поэтому она и такая колоритная получилась! – улыбнулась Марина.

Находчивости этой парочки могут позавидовать самые продуманные аферисты современности.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Родственники-оборванцы, позорящие всю семью