— Так скажи ей, чтобы она пенсию отдавала тебе, а деньги от квартирантов Лешеньке.

У моего мужа осталась бабушка. Марье Павловне было уже за семьдесят, но в жизни не скажешь, что ей так много лет. Больше шестидесяти никогда не дашь. Бабушка она была не робкого десятка. Постоянно бегала на свидания с молодыми шестидесятилетними дедушками, имела навороченный смартфон и знала, что такое «Инстаграм». А вот родственники мужа все ждали, что бабуля отдаст Богу душу. Особенно его брат Алексей. Тот проживал в квартире родителей с женой и тремя детьми и все выжидал, когда бабушкина «трешка» в конце концов освободиться.

Однако, бабушка вообще не собиралась на тот свет. В ее ближайших планах было увидеть ночной Китай, прогуляться по Италии и позагорать в Испании. Поэтому, переехав к нам, бабуля квартиру свою благополучно сдала, а деньги стала копить на поездку.

Мне она очень нравилась. Тот случай, когда женщина с годами только расцветает и становится краше. Бабуля не учила меня уму-разуму, помогала приготовить вкусности и изредка гуляла с внуками. Я особо ничего не требовала, она если что-то и делала, то сугубо по своему личному желанию.

И тут активизировался брат моего супруга. Он приехал в бабушкину квартиру и застал там квартирантов. В тот же вечер моему супругу позвонила его мать, невестка бабули: — Да что ты себе позволяешь! – начала она не церемонясь. – У твоего брата трое детей, а ты надумал квартиру бабули себе заграбастать. Ни стыда, не совести!
— Мама, ну при чем здесь я? Я лишь разрешил бабушке жить у нас.
— Так скажи ей, чтобы она пенсию отдавала тебе, а деньги от квартирантов Лешеньке. Вон как ему тяжело все это дается.
— Мам, говори с ней сама! Я не буду вмешиваться! – обрубал мой муж.
Но события стали развиваться еще интереснее. Теперь практически каждый день к нам заходила жена Алексея с детьми. То они захотели пить, то в туалет ребенку, то неожиданно разрядился телефон. Хитрая была эта женщина… Все придет, сядет возле бабули и начинает плакаться, как ей тяжело живется со свекровью, и внуки вон растут в тесноте.

Бабуля над ней только посмеивалась. Но спустя два месяца ежедневных визитов этой дамочки не смешно уже стало нам. Мы начали втроем обдумывать варианты выхода из подобной ситуации. Единственное, что пришло на ум, продать бабушкину квартиру и отправить ее в путешествие по злачным местам, в которых та мечтала побывать.

Сказано – сделано! Бабушка оформила документы и укатила в Китай. Родственники мужа чуть не съели его заживо. Тот только руками развел. Квартира-то бабушкина и только она имеет право распоряжаться ею. Теперь Марья Павловна стала путешествовать и активно вести свой блог в «Инстаграм». И вот спустя полгода она позвонила нам и сказала, что остается. Оказывается, она в Италии познакомилась с одним знойным мачо престарелого возраста. Тот влюбился в бабушку до потери пульса и предложил ей стать его женой. Мария Павловна немного подумала над подобным предложением, но таки решила остаться. К тому же, ее избранник был отнюдь не бедным и владел собственным рестораном во Флоренции.

Родственники мужа чуть не подавились своей желчью, а бабуля только посмеялась над ними. На вырученные деньги от продажи квартиры она ранее купила маленькую студию. Когда Алексей узнал, что бабушка выходит замуж, выпросил у нее эту недвижимость, чтобы обустроить свою жизнь. Таки пришлось ему брать ипотеку, чтобы улучшить жилищные условия своей оравы детей.
Бабуля спросила: супруг мой не будет обижаться, если она подарит несчастному внуку квартиру. Он только посмеялся и сказал, что в подачках не нуждается. И у самого денег на жизнь хватает. На том и порешали.

А мы решили с мужем, что когда состаримся, обязательно поедем путешествовать. И если наши дети будут нам подобные козни ставить, как этот Алексей, то тоже продадим квартиру и просто начнем жить в свое удовольствие. Так странно, как в одной семье могли вырасти два совершенно разных человека. Мой супруг всегда всем пытался помочь, много работал и не переносит до сих пор «халявы». А его брат только и ищет, где урвать выгоду. Вот такие бывают чудные сближения…


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Так скажи ей, чтобы она пенсию отдавала тебе, а деньги от квартирантов Лешеньке.