Всего одна фраза лишила меня семьи на 10 лет

«Никому я не нужна», — подумала Лариса Петровна, переворачиваясь на другой бок. Она смотрела в стену и слушала оглушающую тишину. Она чувствовала себя самой одинокой.

Вчера у нее умерла любимая собака Лада, с которой они прожили больше 10 лет. Это был ее лучший друг и собеседник. Единственное живое существо, которое понимало Ларису.

Женщина заплакала и закрыла глаза. Она вспомнила свой день рождения, на который сын подарил ей крошечного игривого щенка. Тогда было так весело и шумно, а сейчас…

С того дня сын ни разу не заехал к ней. Лариса вытирала слезы… Внучка, наверное, совсем выросла.

Влад совсем забыл про мать. Когда она ему позвонила в последний раз он резко ответил, что занят и бросил трубку.

Лариса Петровна долго ждала, когда же он перезвонит, но шли дни, недели, а телефон молчал. Она разволновалась – вдруг что-то плохое случилось. Набрала и услышала: «Что у тебя там? Я занят». Сын положил трубку, а Лариса думала, за что такое отношение к матери.

Владу было 5 лет, когда умер его отец. Лариса сама растила его. В 16 лет он был взрослым самостоятельным очень хорошим парнем. А Лариса полюбила соседа.

Год она тайком бегала на свидания, пока мужчина уговаривал ее рассказать все сыну. Наконец она согласилась.

Сын сказал, что она предательница, если выбрала его. Она должна понять – либо сын, либо мужчина.

От этих слов Ларисе стало плохо, но пришлось расстаться с ним.

Скоро Влад повстречал милую девушку и позвал ее замуж. Затем он попросил маму разменять квартиру, чтобы им было где жить. С тех пор Лариса проживала в однушке, а ее сын и невеста – в двухкомнатной квартире.

Скоро она стала бабушкой. Лариса все свободное время проводила с внучкой. Она нянчилась с ней, пока ее мама и папа были на работе. Все было в порядке до того дня.

Это был день рождения Ларисы. Тогда она мельком заметила, что невестке стоило бы больше сидеть с дочкой. Невестка криво улыбнулась и начала собирать вещи малышки. Выходя, она сказала, что больше не хочет видеть свекровь возле ребенка.

На утро Лариса Петровна собралась и пошла как обычно сидеть с внучкой. Но дверь ей открыла невестка, которая с удивлением сказала, что больше не желает ее видеть, и что вчера она все сказала.

«Теперь я буду сидеть с Алиной» — сообщила невестка.

За одну секунду разрушилась жизнь Ларисы Петровны. Она больше не видела ни сына, ни внучку.

Вдруг телефон зазвонил. В трубке был голос Влада. Он поздравил ее с прошедшим днем рождения и быстро попрощался.

Она не успела расспросить его о внучке, о нем самом. Он повесил трубку.

Лариса Петровна хотела перезвонить, как вдруг почувствовала сильную боль в груди. Она хотела дотянуться до телефона, но не смогла.

В глазах потемнело, это был конец. Она так и не поговорила с сыном.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всего одна фраза лишила меня семьи на 10 лет