Я ненавижу ребенка своей близкой подруги

Я познакомилась с Алисой в женской консультации. Красивая спокойная девушка с теплыми глазами цвета темного кофе. Я тоже ей понравилась с первого взгляда, и мы начали дружить.

Вместе мы гуляли в парке, неторопливо обсуждая рождение наших девочек, выбирали для них одежду и даже посещали курсы беременных. Алиса родила первой. У нее появилась очаровательная доченька Вера. Я же родила через два месяца. Своего ангела мы назвали Варя.

Вначале ничего не предвещало беды. Мы жили неподалеку друг от друга, поэтому с удовольствием гуляли с колясками и присматривали по очереди за детьми. Но чем старше становились наши девочки, тем сложнее отношения обосновывались между ними.

— Почему наша Варя дерется и плюется? – спросил с порога муж. В тот момент дочери уже было шесть, и она никогда не была инициатором драки первой.

К тому же, Варвара росла очень впечатлительным и добрым ребенком. Чего не скажешь о Верочке. Та с первых дней своей осознанной жизни отличалась хитростью, злостью и завистью.

Я начала замечать, что когда Варя и Вера играют вместе, мой ребенок постоянно плачет. Верка забирала у Вари любимую игрушку и прятала ее. Варя не могла найти куклу или мячик и очень расстраивалась. А Вера стояла с боку и смеялась. И откуда столько коварства у двухлетнего ребенка?

Затем Вера подросла и начала подстрекать на подвиги других детей. В четыре года она собрала компанию дворовых мальчишек и те словили кошку, которая потерялась. Дети полчаса мучали бедное животное, которое истошно мяукало на целый двор. Вера удовлетворенно смеялась, а Варя стояла в сторонке и плакала. Так ей жаль было кису.

Я поговорила о поведении Веры с Алисой, но та только пожала плечами.

— Дети просто дурачились! – защитила она дочь и даже не пожурила ее.

Мы всегда старались покупать Варе дорогие качественные игрушки. Когда Вера приходила в гости, сразу же начинала обесценивать любимые вещи моей дочери:

— Фу, какая неинтересная игрушка! Да она уже давно вышла из моды! как ты можешь играть таким? А вот у меня есть такое…

Для чего это самоутверждение за чужой счет в столь раннем возрасте?! Ума не приложу! Варя очень болезненно переживала подобные выпады в свой адрес. Постоянные унижения от Веры моей малышки меня уже попросту достали.

Вот так и сегодняшнюю ситуацию она полностью перекрутила. Девочки играли в комнате. Вдруг Вера резко поспешила домой. Чего? Просто они повздорили с Варей. Вера плюнула в нее и дернула за руку. Варя же дала ей сдачу.

И при этом всем она просто пришла к себе домой и сказала Алисе, что это Варя ее обидела. А она просто настоящий ангелочек.

Ну а Алиса в свою очередь отчитала моего мужа, что мы плохо воспитываем Варю. Злость на эту мелкую вредительницу накапливалась во мне на протяжении шести долгих лет. Муж однозначно поддержал мое решение просто прекратить общение с Алисой и ее дочкой.

Мне, если честно, жалко многолетней дружбы с ней. Ведь, не взирая на поведение Веры, Алиса очень чуткая и добрая девушка.

А как бы поступили вы?

Напишите в комментариях! Мне очень важен ваш совет!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я ненавижу ребенка своей близкой подруги