Я жене форель принесу, и скажу что у нас в пруду поймал, и ведь она мне поверит, она же глупая совсем! — хвастался он друзьям

Максим часто обманывал свою жену. А она ему полностью доверяла и всегда с любовью смотрела в его глаза, не замечая подвоха. Подлый мужчина уже и начал со своими друзьями потешаться над женой, пока в один момент в их дом не пришла беда…

Маня лежала на больничной кушетке бледная и уставшая. Дышала она тяжело. От пышнотелой хохотушки, которой она была до этого, и следа не осталось. Максим смотрел на эту чужую женщину и не понимал, что произошло.

Он вдруг вспомнил, как всегда тайно радовался, когда она начинала его обхаживать, стеля салфетку, наливая суп и подавая второе. Как преданно она смотрела ему в глаза и радовалась каждой сотне рублей, которую он протягивал ей на семейные нужды.

Маня была сама женственность и добродушность. Ее так легко было обмануть. Максим с детства рыбачил. Каждые выходные посвящал любимому занятию. Маня в это время наводила порядки дома. После рыбалки муж приносил своей жене свежую рыбку, а та с радостью готовила его любимую уху или запекала ее с овощами в духовке.

И вдруг на очередной рыбалке познакомился Максим с Анной. Высокая стройная молодая женщина, которая упорно карабкалась по карьерной лестнице. У Анны сломалась машина, недалеко от озера, и Максим помог ей отогнать ее на СТО.

Случайное знакомство переросло в истинную страсть.

Теперь походы на рыбалку чередовались. Одни выходные Максим действительно рыбачил, а на вторые спешил к своей любовнице.

В ближайшем супермаркете он покупал замороженную рыбу и, пока предавался плотским утехам, рыбка спокойно размораживалась. Жена, которая ничего не подозревала, спокойно готовила улов, радуясь хозяйственности своего мужчины.

И тут такое несчастье… Маня лежит и смотрит в потолок, пальцы тонкие и худые… Молчит… Сколько ей всего хотел сказать Максим.

Вдруг он четко осознал, что его страсть не стоит того счастья, тепла и уюта, который смогла создать для него действительно любимая жена.

— Маня, я тебя прошу, поправляйся! У нас же еще вся жизнь впереди! Мне столько тебе сказать нужно всего самого сокровенного. А ты лежишь… Пообещай, что все будет хорошо! Я тебе признаться хочу… — и Максим заткнулся на полуслове.

Маня медленно повернула голову к нему и спокойно спросила:

— В чем? Совесть заговорила?

Макс был ошарашен. Он схватил жену за руку и просто начал кричать.

— Я врал тебе, а ты все верила. Я не всегда на рыбалку ездил. У меня девушка была, бес попутал. Я к ней ездил. А для тебя покупал рыбу в соседнем супермаркете. Все равно ты не понимала, что то за рыба…

— Ой, Максим, все я знала… С самого начала. У меня брат заядлый рыбак и папа такой же был, как ты. Всю жизнь с удочкой провел! Я о рыбе в наших прудах все знаю. Поэтому, всегда видела, какая рыба купленная, а какая словленная…

— И ты ничего не говорила? – удивился Максим.

— А что я должна была тебе говорить? Ну вляпался ты, увидев красивую девушку. С кем не бывает! Главное, что ко мне возвращался… А я же тебя любила так сильно, слов просто нет… Понимала, что старею и дурнею. А ты таким счастливым был после «рыбалки». Ведь каждый заслуживает на свое собственное счастье.

Юра застыл. Врачи вытолкали его за двери. Маню повезли на операцию. Мужчина сел на кушетку и начал томиться ожиданием. Он вспомнил, как потешался с другими рыбаками над своей любимой женой, а все его хвалили в находчивости и сноровке.

— А что? Я вот как делаю: куплю рыбу и везу домой в качестве улова. А она все равно окуня от щуки отличить не может. Вот скоро семгу буду ей покупать и говорить, что поймал – тоже поверит! Интересно, а вот если бы словить огромного осетра, как недавно в новостях передавали, сколько бы его Маня моя готовила… Или золотую рыбку. Есть же такие красивые, диковинные…

— Ну ты красавчик! – кивали мужики и хлопали его по плечу. И только один Вася не выдержал и ответил очень резко.

— Плохо ты делаешь, брат, очень плохо!

— Что плохо? Хотеть золотую рыбку поймать? – начал юлить Макс.

— Нет, жене своей врать и в гречку с молодой любовницей прыгать.

— Да ну тебя! У тебя женушка молодая и красивая, а моя Маня уже в годах. Так что не сравнивай! Сытый голодного никогда не поймет!

— Настоящую семью нельзя менять на сиюминутную страсть! Чтобы ты, Макс, не пожалел потом о своем поступке!

Мужчина обхватил руками свою голову и горько заплакал… Вдруг он увидел, как какая-то женщина выписывалась. Возле нее стоял муж и бережно нес ее пожитки из больницы. И вдруг Максу так захотелось, чтобы на месте этой пары оказался он и его Маничка.

Раздался телефонный звонок. Он сбил… С четвертого раза трубку пришлось поднять. На том конце провода раздался до боли знакомый нежный голосочек:

— Любимый, привет! Когда ты приплывешь к своей рыбке?

— Аня, между нами все кончено! Закончились мои заплывы! Не люблю я тебя! Мне нужна только моя жена. А все то, что было с тобой – пустое. Прости…

Максим положил трубку и вздохнул. Неужели он мог быть таким слепым и глупым все это время? Почему не ценил свою любимую женщину?

Маня поправилась и выписалась из больницы. Она простила своего непутевого мужа, ведь очень сильно его любила. Теперь Максим всегда шлет ей с рыбалки фотоотчеты и снимки процесса ловли рыбы, хотя она его об этом никогда не просила.

Они действительно счастливы и наслаждаются каждым днем, проведенным вместе!

А Максим продолжает восхищаться великодушием и мудростью своей очаровательной жены, которая стала для него настоящей золотой рыбкой.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я жене форель принесу, и скажу что у нас в пруду поймал, и ведь она мне поверит, она же глупая совсем! — хвастался он друзьям