Женщине очень хотелось внуков, но она даже представить не могла, чем все это обернется

Сын рос нам на радость: умный, красивый, добрый. Но все у него не было достойной девушки. Я скучала, так как мне очень сильно хотелось внуков. Хоть еще самой было не так много лет. Могла своих с мужем заделать…

Сын все говорил, что хочет прожить со своей женой всю жизнь. Как мы с его отцом живем… Я замуж вышла в семнадцать. Боре в тот момент было двадцать один. Практически сразу же и родила Антона.

Как-то летом поехал сын в Сочи со своим другом. Часто звонил нам, рассказывал, как здесь здорово и обещал, что достанет нам путевки, как только вернется. Никогда о нас не забывал наш любимчик.

А потом начал рассказывать, что познакомился с девочкой. Говорил, очень хорошая, красивая, но сирота. Сейчас мороженным торгует. Я была вне себя от злости.

Девчонка из детдома? Продавщица мороженного? Ей просто нужна квартира в Москве и все!

Но мой муж быстро меня образумил. Сказал, что девочка ни в чем не виновата, а может оказаться даже очень хорошим человеком. Бог дочери не дал — сын нам ее привезет! И я смирилась…

А потом произошла ужасная трагедия… Самолет, на котором сын возвращался из отпуска, разбился… Мир в моменте стал черным, а время остановилось… Я не знаю, как я прожила десять лет. Постарела, наверное, на все двадцать…

Вдруг в один солнечный весенний день в нашем доме раздался дверной звонок. Я открыла дверь и упала в обморок. Передо мной стоял мальчик – точная копия моего сына в лет десять. Когда я пришла в себя, возле него я заметила молодую и очень красивую женщину.

Мы сели пить чай. Незнакомка представилась Марусей. Это она торговала мороженным десять лет назад и до беспамятства влюбилась в моего сына. Когда Антон улетел в Москву и пропал, она подумала, что он ее бросил.

Но вскоре узнала о случившейся трагедии. А еще спустя несколько месяцев поняла, что беременна.

Назвать сына она решила в честь его покойного отца. В том, что это ребенок Антона-старшего я ни на минуту не сомневалась. Он был точной копией своего отца. Даже родинка на том же месте на левой щеке.

Маруся поступила в медицинский. Сейчас работает медсестрой. Раньше она боялась ехать к нам. Думала, что не примем. Скажем, что приехала за квартирой… А сейчас Антон подрос и сам попросил у матери разрешения познакомиться с дедушкой и бабушкой.

Мы посоветовались с мужем и приняли решение принять детей к себе. Маруся перевелась работать в Москву, Антоша ходит в школу, где когда-то учился его отец. Маруся оказалась очень доброй девочкой.

Называет меня «мамой». Я очень скучаю за сыном, но искренне рада, что благодаря ему в моей жизни появились Антон-младший и моя названная дочь.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Женщине очень хотелось внуков, но она даже представить не могла, чем все это обернется