Перестала варить свеклу на салаты. Повар научил как ее готовить, намного вкуснее и проще.

Не даром говорят, что сколько живешь — столько и учишься. Недавно узнала, как лучше приготовить свеклу для салатов, спасибо другу-повару. Он объяснил, как они это делают у себя в ресторане, теперь только так и готовлю.

Сначала я всегда отваривала свеклу в кастрюле, однако это достаточно долгий способ, да и часть вкусовых качеств теряется при варке.

Далее я узнала о способе с микроволновкой, когда половинки свеклы укладываются в полиэтиленовый пакетик и отправляются на 8 минут в печь.

Это безусловно быстрый вариант, однако смущало то, что продукт готовится при помощи микроволнового излучения. А я и еду-то предпочитаю разогревать на сковороде.

А вот и способ, который предложил мне мой друг.

Сначала очищаю свеклу от земли и тщательно мою, затем обязательно отрезаю небольшой кусочек и пробую на вкус. Если свекла сладкая — удача на нашей стороне.

Затем беру форму для запекания и выкладываю на нее свеклу половинками, предварительно смазав каждую растительным маслом. ( не жалея)

Солить ее не стоит, иначе свекла выделит много сока, а нам это ни к чему.

Далее убираем форму в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Готовность свеклы я проверяю зубочисткой, она должна легко входить в овощ.

Приготовив свеклу подобным образом, вы сохраните все вкусовые качества овоща и его цвет. Попробуйте и ваши салаты заиграют совершенно новыми вкусами.

 


Перестала варить свеклу на салаты. Повар научил как ее готовить, намного вкуснее и проще.
«А мы все девочки..»: Звездные красотки, которые не признают возраст.