Мне 30, ни мужа ни детей…Пытаюсь побыстрее пробегать мимо соседок с назойливыми вопросами.

На улице было очень холодно и мокро. Тусклые фонари включили свои прожекторы. Электрический свет давал минимальную надежду и веру в лучшее. Я подполз к крышке люка и свернулся калачиком. Здесь было тепло, спокойно, удобно. Желудок просто прирос к спине. Хотелось есть, но есть-то было нечего.

Когда я был маленьким, мама приносила мне еду. Она ласково целовала мое ухо и радовалась, когда я поджимался под ее бочок. Потом мамы не стало. Я подрос и начал сам рыскать по помойкам. Там всегда было гадко и
неприятно пахло. Вскоре я и сам начал издавать смрад.

Раньше я верил, что встречу своего человека. Он заберет меня к себе, обогреет, накормит и станет лучшим другом. Но с каждым годом вера моя становилась все слабее и слабее. А потом и вовсе погасла, как старый фонарь. Кому я нужен? Старый вонючий пес, вид которого вызывает ужас и отвращение…

Возле меня пробегали люди со своими питомцами. Йорки с бантиками, смешные таксы и смышленые овчарки. Никому не было дела до меня. И вдруг я услышал странный звук. К остановке пребывал последний трамвай.
Вдруг мне показалось, что сейчас должно произойти что-то важное. Я выпрямился на полный рост и внимательно посмотрел вдаль. Трамвай остановился и с последний дверей вышла она.

Красивее я никого никогда не видел. У нее были огромные добрые глаза, длинные волосы и теплые руки. От нее исходил приятный запах корицы и булочек, а еще – каких-то божественных духов. Я стоял и смотрел на нее не отрывая взгляд, а потом впервые сделал то, что никогда ранее не делал. Просто шагнул ей на встречу и завилял хвостом. И случилось чудо. Она заговорила со мной, ласково потрепала за ухом и дала тот самый пирожок. Я был шокирован. Люди всегда издевались надо мной, пинали, гнали прочь. А тут такое лакомство…

Я аккуратно взял его зубами и проглотил. Пирожок провалился в пустой желудок, а я с благодарностью завилял хвостом.

Она боялась меня, а я ее. Но она осилила свой страх и начала гладить меня по голове и трепать за холку.

— Увидимся завтра! Я принесу тебе что-то более вкусное! – сказала моя принцесса и застучала каблуками по асфальту. Я смотрел ей вслед и наслаждался запахом корицы и яблок. Он был восхитителен, как и она.

Теперь я не отходил далеко от остановки, а смиренно ждал в углу. Ночью выбегал к ближайшей помойке, а днем продолжал ждать. Я знал, что она придет ко мне. Просто верил в это.

Меня пытались пнуть, обходили с опаской, но я все ждал. Вот и последний трамвай приехал и отправился в депо. Я вздохнул и лег на свой канализационный люк. Ее так и не было. Под утро я провалился в недолгий сон. Затем встал и отправился в путь. Помойки ждали меня, приоткрывая свои богатства. Но, к сожалению, найти что-то достойное мне не удавалось. Я вернулся на свое прежнее место. Последнее время с отходами стало худо.
То ли люди стали более осмотрительно относиться к своей еде, то ли я не успевал за постоянно возрастающей стаей бездомных собак. Я лег на люк и свернулся калачиком. Тело мое совсем обессилило. Людей было немного,
значит можно не остерегаться, что меня кто-то пнет. Наверное, сегодня выходной. Я любил выходные. После них оставалось всегда много еды.

Вдруг я услышал стук знакомых каблучков по асфальту. Это была она. Я вскочил и с последних сил бросился к моей спасительнице. От нее также восхитительно пахло теплом и домом. Девушка достала огромный пакет еды. Я не мог поверить, что это все мне. Начал быстро есть, запихивая в себя каждый кусок. Это было восхитительно. Периодически я оглядывался, ища взглядом других собак, которые могли отобрать у меня еду. Но она заверяла, что все будет хорошо и, как не странно, я ей верил. Вскоре я наконец-то за долгие месяцы насытился.

Она смотрела на меня с такой радостью. От этого взгляда становилось тепло и хорошо на душе. На меня никогда никто так не смотрел! Для всех я был лишь грязным вонючим собакой, которого надо было пихнуть ногой. И то посильнее.
Я радостно провел ее к трамваю и побежал кувыркаться в снегу. Жизнь наполнилась смыслом. Это случилось тогда, когда я полюбил ее. И это чувство было таким безграничным и окрыленным, как никакое прежде. Мне
не нужна была еда от нее, мне просто хотелось слышать ее запах, чувствовать тепло рук и радоваться каждому прикосновению.

***
Мне тридцать лет, но жизнь как-то не сложилась. Детей нет, семьи тоже. Хотя я очень привлекательная: длинные светлые волосы, голубые глаза и большие пухлые губы. Фигура у меня тоже ничего. Регулярно бегаю и занимаюсь дома.

С работой у меня тоже все сложно. Устроилась в пекарню кондитером, хоть в тумбе лежит красный диплом технолога. Но что поделаешь, если я сама родом из деревни, а сейчас живу в городе, где все решают знакомства. Родители на десять лет взяли в ипотеку для меня крохотную квартиру.  Выплачивают ее до сих пор. Я им тоже помогаю. Вот устроилась работать, хоть какая-то копейка капает. Подруг у меня нет, только Надька соседка. Да
и то подруга только от случая к случаю. Она прибегает ко мне по вечерам поплакаться, какой козел ее благоверный, затем выпивает пару стаканчиков вина, которое передает мне мама и испаряется мириться со своим супругом.

У всех знакомых уже есть дети, мужья, любовники, домашние животные. А я все время одна. Они толстеют от хорошей жизни, а я продолжаю выживать и верить в светлое будущее, которое никак не наступает. И разговоры у них все одни и те же: консервации, школа, садик, отпрыски, кружки… Надоедает до одури. Еще излюбленная тема соседских домохозяек – диеты. Надо же сбрасывать все то, что насобирали на себя за столь длительное замужнее время.

Последнее время я просто бегом поднимаюсь к себе, ссылаясь на занятость. Все чаще я слышу вопросы о том, что пора бы мне уже и детей рожать, а не просто ходить свободной птицей. Вот только у них я не спросила, когда мне детей-то рожать и от кого.

Так и хочется спросить у этих любопытных, где мне того суженого-ряженого найти, если вокруг одни алкаши. В институте у меня не получилось замуж выйти. Те, в кого влюблялась я, быстро доставались сговорчивым подругам, а те, кому нравилась я, были вообще не в моем вкусе. Так и осталась я одна.

Может хоть собаку завести. А то сидишь дома одна, а сейчас вон как холодно. Батареи толком не греют, даже кушать не хочется готовить для себя одной. Наберу булочек с корицей к чаю и ужинаю ими. Все дни летят, как под копирку. Но вот появилась в моей жизни радость.

Встречает меня на остановке собака. Грязная, лохматая, вся в колтунах. Но такая она забавная. Вернее, он. Это настоящий кавалер.

Мне кажется, что он специально меня ждет. Я его булочками подкармливаю, иногда что-то из дома беру повкуснее. Хочется порадовать несчастного. Может, пора уже сделать его домашним?

Глаза у него такие добрые, глубокие. Утонуть можно, честное слово! В детстве у меня был похожий собака. Мы очень дружили, ходили вместе на речку, играли. Я назвала его Пиратом. А потом он заболел и даже ветеринар
не помог. Так и не стало Пирата в один осенний день. Я когда этого собаку на остановке увидела, сразу же узнала своего Пирата. И глаза у пса такие же грустные, как у моего. Тогда папа забрал его на тележку и увез в лес. Там и похоронил. А я все не могла забыть старого друга.

Вначале этот собака с остановки отнесся ко мне с опаской. Но затем мы подружились. Мне кажется, он меня ждет.

Собака всегда ожидал меня. Видимо, слышал запах выпечки от пакета. Знал, хитрюга, к кому подойти.

В тот злополучный день я проспала. Быстро вскочила с кровати, выпила чашку кофе, подкрасила ресницы и побежала на работу. Подходя  к остановке вспомнила, что меня там ожидает Пират. Так я его уже давно заочно
называла. Как же я к нему с пустыми руками? Даже старой косточки не взяла…

Я быстро собрала свой оставшийся ужин в пакет и побежала на остановку. Пират встретил меня нежным лаем и с радостью бросился к еде. На работу я успевала, это уже радовало.

— Кушай на здоровье! Я тебе вечером еще булочек принесу. – сказала ему я.

Так хотелось солнца и света, а не этой слякоти и ветра. Вот бы махнуть в отпуск, поплавать в теплых волнах и получить настоящее удовольствие от отдыха.

Ехала я на другой конец города. Успевала вздремнуть в транспорте. Рабочий день пролетел быстро. Набрала целый пакет булочек для Пирата и бросилась домой. На остановке меня ждал мой пес. Он всегда провожал меня домой и ждал у подъезда. Вот и сейчас собака бросился мне навстречу. Вдруг раздался звук тормозов…

Мой Пират угодил под колеса. Я бросилась к несчастному животному. Тот был весь в кровавых подтеках. Водитель легковушки стоял рядом и оправдывался, что не увидел пса. Тогда он предложил отвести его в ветеринарную больницу. Мы перевязали пасть Пирату бинтом, чтобы он никого не укусил от боли и тронулись в путь.

В клинике нас пропустили без очереди. У Пирата оказалось сложное смещение позвонков и перелом лапы. К счастью позвоночник не пострадал. Я была очень подавлена. Александр, так представился водитель, оплатил
операцию, дал мне свой телефон и попросил набрать, когда собаку надо будет забирать домой. Врач оставил пса в стационаре до утра. Я в ужасном настроении возвращалась домой.

***
Меня сбила машина. Она выскочила непонятно откуда. Моя принцесса бросилась ко мне. Вместе с каким-то мужчиной она погрузила меня в машину и куда-то отвезла. У меня болело все тело, хотелось бежать и кусаться. А потом я провалился в сон…

Затем очнулся в какой-то клетке. На лапе было намотано что-то белое, которое мешало мне двигаться. Ко мне подошла миловидная девушка в белом халате и ласково заговорила со мной.

Он подвинула ко мне миску с водой. Я жадно попил. Затем она поставила возле меня миску с другими кусочками, от которых приятно пахло. Я с благодарностью начал есть. Умяв всю свою порцию я завалился спать.

***
С утра я отпросилась с работы и отправилась в клинику к Пирату. Я приняла твердое решение забрать его к себе. Дома я уже все приготовила к его пребыванию. Даже красивую миску купила. Меня никто не понимал. Зачем
мне бродячая собака?! Но мне было наплевать, за столь короткое время Пират стал для меня родным. Я предварительно созвонилась с Александром, чтобы он помог транспортировать пса. Пират встретил меня веселым лаем и дружелюбно завилял хвостом. А я еще раз утвердилась в правильности своего решения.

Александр уже ждал нас возле клиники. Я одела на Пирата новый красный ошейник и поводок, и он поковылял на трех лапах к машине. Только теперь я обратила внимание на своего нового знакомого. А он оказался даже очень симпатичным парнем. Было заметно, что Саша также заинтересовался мной. Он запинался и часто краснел.

***
Весь день я просидел в этой клетке. Меня только один раз выводили на улицу в туалет. Но это так мало для животного, которое привыкло к свободе.

Спустя некоторое время я начал злиться, но вдруг почувствовал знакомый запах. Пришла моя принцесса. Она освободила меня из клетки, набросила на шею странную веревку и повела к выходу. Я не противился, ведь прекрасно знал – теперь все будет хорошо.

На улице нас ждала знакомая машина. Я вначале напрягся и начал рычать, но она погладила меня и успокоила. Человек в машине не предоставлял опасности. Мы куда-то недолго ехали. Затем машина остановилась, и я
вышел на улицу. Было очень холодно. Видимо, ударил сильный мороз.

Я думал, что меня отпустят на улицу, и мне снова придется возвращаться к злополучному люку, но не тут-то было. Мы подошли к знакомому парадному, в котором жила моя принцесса, поднялись на пятый этаж и зашли
во внутрь.

— Теперь это твой дом, Пират! – сказала она и улыбнулась. Это теперь меня так зовут? Так мужественно и красиво… И теперь у меня есть дом? Я был в шоке и боялся ступить лишний шаг.

Человек с машины поехал с нами. Она пригласила его на чашку чая, а он и не пытался отказаться.

Я был просто в восторге. У меня была своя миска, свой лежак и свой дом. Теперь я ничем не хуже тех домашних собак, которые с гордостью проходили мимо меня. На радостях я поел и заснул.

Незнакомец не спешил уходить. Они очень долго пили чай с хозяйкой и болтали о жизни. Она была счастлива. Я это чувствовал.

Скоро моя лапа окончательно зажила. Меня тогда покупали, обрезали колтуны и расчесали. Я почувствовал себя настоящим красавчиком.

Прошел год. Теперь мы вчетвером втроем: моя хозяйка, Саша и малыш. Он появился недавно. Его привезли из больницы. Он часто плачет и проситься на ручки. Я тихонько подхожу к его кроватке и лижу ему руку. Тогда он успокаивается.

Сейчас моя принцесса постоянно с нами. Мы много гуляем с большой коляской. На улице малыш спит, а я резвлюсь. Работает только Саша. Он очень много трудиться, ведь он один, а кушать хотят все.

Теперь я очень красивый. Бока у меня отрасли, шерсть красиво лежит и лосниться. От меня всегда приятно пахнет, и я горжусь собой, когда иду возле своей хозяйки. А она у меня самая лучшая! Я очень боюсь ее потерять…

А еще спустя два года мы все сели в большую машину и куда-то поехали. Малыш постоянно лезет ко мне, но мне это даже нравится. Я люблю его также сильно, как Сашу и мою хозяйку. Кстати, она сказала, что мы едем на
море. А я уверен, что мне все равно, куда ехать, лишь бы со своей семьей!

 


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мне 30, ни мужа ни детей…Пытаюсь побыстрее пробегать мимо соседок с назойливыми вопросами.