Cосед построил дом прямо на границе нашего участка c огромным окном. Рассказываю, как мы его проучили.

Многие из нас сталкиваются с проблемами, когда дело доходит до строительства на границе собственности. Расскажу, как мы решили одну из таких ситуаций.

Изначально все казалось просто: по закону нельзя строить ближе метра к границе участка, особенно если речь идет о капитальных сооружениях. Наш сосед, однако, построил двухэтажную пристройку прямо на самой границе нашего участка.

Вначале мы не придали этому большого значения, но ситуация изменилась, когда он начал добавлять мансарду с окном, выходящим прямо на наш двор. Это нововведение нас сильно огорчило…

Сперва мы решили решить вопрос мирным путем и поговорили с соседом, но он заявил, что изменения в проекте не предвидятся, несмотря на наше недовольство.

После этого мы обратились в местное архитектурное управление, где подтвердили нарушение закона со стороны соседа.

Однако нам сообщили, что даже в случае обращения в суд и положительного исхода для нас, физическое устранение пристройки маловероятно.

В такой ситуации мы решили действовать иначе. У нас был маленький сарай рядом с пристройкой соседа. Мы предприняли решение модернизировать его, увеличив высоту и изменив конструкцию крыши так, чтобы она закрывала вид из окна соседа. Перед началом работ мы уведомили соседа о наших планах.

Наш сарай был построен с соблюдением всех норм и отступлений, поэтому мы чувствовали себя уверенно в правомерности наших действий.

Теперь, когда работа завершена, мы полностью довольны результатом — наша проблема решена. Но сосед, видимо, остался недоволен.

Интересно, сталкивались ли вы с подобными ситуациями и как вы их решали?

 

 


Cосед построил дом прямо на границе нашего участка c огромным окном. Рассказываю, как мы его проучили.
«Юная красавица, кonия мать..»: 11-летняя дочь Гусевой вышла на сцену МХАТ.