Авокадная намазка с вялеными томатами для бутербродов, закусочных крекеров и тостов

Данный рецепт овощной намазки подойдёт как для повседневного меню, в качестве полезного дополнения к тостам, так будет и органичным для праздничного стола, например, новогоднего или именинного.

Важно!
Состав намазки можно регулировать по-своему, дополняя своими любимыми приправами, а то и экспериментируя с пропорциями. Для тех же, кто придерживается правильного питания, данный конкретный вариант ещё более интересен. Ведь количество масло в нём снижено.
Ингредиенты:

— два вызревших авокадо;
— от 60 г сливочного масла;
— 30 мл лимонного сока;
— по чайной ложке сушеного базилика, орегано, чеснока;
— соль – по своему вкусу;
— от шести штук вяленых томатов.
Как и что делать
1. Масло вынимаем заранее из холодильника. Оно должно быть мягким к моменту готовки.
2. Очищенные от кожуры и косточки плоды авокадо блендером измельчаем вместе со всеми указанными в списке компонентами, кроме томатных ломтиков.


3. Когда вкусная масса обрела ещё и однородную текстуру, приправляем её мелко порезанными вялеными томатами. Тщательно перемешиваем закуску.


4. Далее перекладываем всё в удобную для хранения в холодильнике посуду и используем с тостами, бутербродами или закусочными крекерами, когда потребуется.


Также авокадная намазка отлично сочетается с копченой или малосоленой рыбой, разнообразными овощными добавками.

Она не просто заменит обычное сливочное масло, а и станет пикантным подспорьем для формирования нетривиальных блюд для застолий или простых домашних завтраков.

Авокадная намазка с вялеными томатами для бутербродов, закусочных крекеров и тостов
Как сделать декоративную кисточку