От генетики не убежишь. Детей алкоголиков ждет та же судьба!

Последнее время стало очень модным брать ребенка из детдома. Особенно, если у тебя своя семья и там уже подрастают детки. Но на все добрые поступки находятся хейтеры, которые любят критиковать подобные вещи.

На одном форуме я прочла достаточно обидный комментарий. Его суть была в том, что генетику никто никогда не переломает и на осинке апельсины точно не вырастут. Меня подобное высказывание очень обидело, и я решила поделиться историей своей жизни.

Делаю я это очень редко. Не люблю ворошить прошлое. Да и приемную мать я считаю родной, поэтому пытаюсь минимально напоминать о том страшном времени, когда она забрала меня из детдома.

У меня просто восхитительный генетический «набор»: все или сидевшие, иди хронические алкоголики. Мать моя спилась, когда я только родилась.

До года меня воспитывала бабушка, а потом отдала в детдом. Отец в это время сидел в тюрьме. Не знаю, или он вышел вообще оттуда…

Мама Ира натерпелась со мной с лихвой. В детстве я первое время спала под кроватью. Туда же таскала еду и вещи. Воровать начала очень рано. Делала это у подруг и близких родственников. Купаться не любила.

Орала так, что сосед с первого этаже приходили узнать или все нормально.

Новые вещи я не воспринимала. Резала их ножницами в клочья. Одевалась как пацан. Отбирала джинсы у брата и колотила его до синяков.

Мама Ира молилась и из последних сил держалась. Многие предлагали отдать меня в детдом, но это было ниже ее достоинства.

И случилось чудо. Я стала хорошо учиться, перестала вести себя, как дикое животное, подружилась с братом. Сейчас я учусь на филолога, много читаю.

На выходные приезжаю к маме и во всем ей помогаю. Не смотря на предрасположенность, вообще не пью спиртное и веду полностью здоровый образ жизни.

Мама Ира ставит меня в пример своим родным детям.

А я искренне верю, что даже самую закостенелую генетику можно переломить любовью и терпением!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

От генетики не убежишь. Детей алкоголиков ждет та же судьба!