Прав у тебя нет так с нами обращаться, и помогать мы теперь не будем. Учитель рассказал, что закон такой есть

На днях друг рассказал мне историю. С его разрешения поделюсь ею с вами.

У него не очень приятная история произошла: жена бросила его с двумя дочерьми и укатила за границу.

Не звонит, не пишет, никак не участвует в жизни детей. Первое время он чуть с ума не сошел, но сейчас, вроде как, справляется.

В общем, возвращается он домой: в раковине на кухне лежит грязная посуда, в гостиной сидят две красавицы, вокруг какие-то вещи разбросаны.

— Девчонки, ну что это такое? Сидите сутками в телефон смотрите, а дома бардак такой! Я по-вашему должен ваши же вещи складывать?

— Нам в школе сказали, что есть закон о защите прав детей. В нем говорится, что родитель не может заставлять детей делать что-то по дому. Мы должны образование получать, а не посуду мыть, — сказала старшая дочь.

— Ну, хорошо. По закону, так по закону. Телефоны вернули сюда.

По закону я ими владею, я их купил за деньги, которые заработал сам. В законе нет ни слова о том, что ваши телефоны должны по тридцатке стоить. Так что берите мои старые кнопочные и пользуйтесь.

Про одежду из дорогих магазинов забудьте. Носите то, что есть, а настанет пора менять гардероб – куплю вам все в секонд-хенде.

За интернет я тоже платить не буду, договор заключен со мной, я абонплату вношу, вы не имеете к нему никакого отношения.

Не успел он договорить, как младшая начала собирать вещи, а старшая, что-то бубня себе под нос, ушла на кухню мыть посуду.

Вот так юные юристки быстро изменили взгляд на бытовые дела.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прав у тебя нет так с нами обращаться, и помогать мы теперь не будем. Учитель рассказал, что закон такой есть