Про настоящего мужика, который поднимал две семьи.

Ивана в деревне знали все. Копна рыжих волос, веснушки и озорной взгляд. Он не был красавцем, но харизма от него просто перла. Мы его любили за то, что он катал деревенскую ребятню на своем мотоцикле. Иван был хорошим
человеком, очень добрым.

Когда он вернулся с армии стало известно, что в его сердце поселилась любовь. И выбрал он самую красивую девушку поселка. Наташа была очень умная, начитанная и симпатичная. Кавалеры оббивали ее порог, но она
оставалась непреклонна. Мнение деревенских кумушек разделилось. Одни утверждали, что она никогда не станет его женой, другие были уверены, что такой, как Ваня, своего добьется. И свадьба таки состоялась…

Как сегодня помню этот день. Невеста была такой красивой, что затмила всех вокруг, а Ваня излучал счастье. Все желали им долгих лет жизни да деток побольше. И Ваня, и Наташа были очень работящими. Быстро привели в порядок дом, наладили быт. Спустя год у них родился первенец Миша. После родов Наталья стала еще красивее. Кто ее не видел, сразу же очаровывался.

Она начала работать в районе. Там ее умышленно продвигали по карьерной лестнице в общественном направлении. Познакомилась с мужчиной: состоятельным, умным, находчивым. И влюбилась…

Об измене супруг узнал практически сразу же. Собрал свои вещи и ушел. Наташа пыталась вернуть мужа, очень ценила его, поняла, что оступилась. Но все тщетно. Даже на уговоры своей матери Ваня не поддался.

Через год Ваня встретил Марию, вскоре женился. У Мани было двое детей от первого брака. Мужчина постарался стать для них родным отцом. Потом и общий ребенок у них родился. Ваня души не чаял в дочери Ольге. Все шло
своим чередом.

Но потом у старших детей начался переходной возраст. Мать всегда заступалась за них и не давала Ване вмешиваться в воспитание. Мужчина вначале противился, но затем просто махнул рукой и начал заниматься только своей дочерью.

Двадцать лет они прожили с Машей. Все это время мужчина проработал на двух работах, чтобы содержать семью. А когда дети Марии выросли, то начали претендовать на квартиру и сказали, что отец им вообще не родной! Маша во всем потакала детям. Тогда Ваня собрал вещи и съехал от жены. Квартиру он оставил детям. Спустя несколько лет он накопил на гостинку и стал потихоньку жить. С дочерью он не терял связь, как и с сыном от первого брака. Пытался как можно чаще видеться с Мишей.

Наталья тоже вышла замуж, родила в браке еще одного ребенка. Пятнадцать лет прожила с мужем, но потом развелась. Он начал ей безбожно изменять.

Вдруг Ольга, дочь Вани, решила выйти замуж. Познакомила отца с женихом. Тот ему сразу же понравился, хороший такой, башковитый. Вроде обо всем договорились. Вдруг через неделю приезжает Оля к отцу вся в слезах. Как оказалось, Вячеслав – сводный брат ее сводного брата Миши. Именно его родила в браке Наталья. Иван сказал, что лучше им разойтись. Мать Ольги вообще закатила скандал. Под напором родителей дети расстались.

Два месяца было спокойствие, а потом Оля и Слава пропали. Оказалось, они все это время копили деньги, чтобы снять квартиру в соседнем городке. И когда накопили, сразу же съехали от родителей. Что тут началось… Но детям
было все равно. Они были счастливы.

Первым понял о своих ошибках Ваня. Он приехал мириться с дочерью и принял зятя. Любви все возрасты покорны! Затем Иван повлиял на бывшую жену Марию. Та вначале отнекивалась, но услышав, что все расходы на свадьбу он возьмет на себя, согласилась.

Сложнее всего было с Натальей. Иван несколько раз ездил к ней, но женщина была непреклонна. Наконец, лед тронулся, когда тот поставил жесткий ультиматум. Да еще и дети помогли. Приехали к Наталье с открытым сердцем. А какая мать хочет зла своему ребенку?

Больше всего радовалась свадьбе внуков мать Вани. Она обожала и Олю, и Славу. Для нее все дети были родными. Начали поговаривать, что Ваня теперь сойдется с Натальей. Но тот был категоричен. Прошлое нельзя вернуть, пусть дети будут счастливы. А еще Иван верит, что все-таки встретит любовь всей своей жизни…


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Про настоящего мужика, который поднимал две семьи.