Вечером нарезаем два капустных кочана. А уже утром наслаждаемся изумительной закуской

В нашей семье все очень любят этот рецепт.

И вот уже много лет осенью, я готовлю по этому рецепту капусту. И все кто ее пробует просто в восторге. А какая она вкусная вместе с картошкой! Просто пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 л. воды;
  • 2 – 3 кг. капусты белокочанной;
  • 9 ст. л. сахара;
  • 3 шт. морковки;
  • 2 ст.л. соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • 200 мл. уксуса 9%;
  • 1 ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления рассола. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем туда сразу же соль и сахар, затем уксус и молотый перчик. И доводим до кипения.
  2. В это время капусту чистим, моем и вырезаем кочерыжку. А затем разрезаем примерно на 8, если головка большая, тогда на 10 кусочков.
  3. Чистим и моем морковь, и натираем ее на крупную терку.
  4. Чеснок мелко нарезаем.
  5. Затем раскладываем капусту с морковкой и чесноком в большую емкость и заливаем рассолом, который только что кипел.
  6. Даем остыть на столе, слегка прикрыв крышкой (проще всего на ночь). Затем ставим на сутки в холод.

Вот и все. Замечательная закуска из капусты готова!

Приятного аппетита!


Вечером нарезаем два капустных кочана. А уже утром наслаждаемся изумительной закуской
Нет, мама, не надо ехать ко мне в гости. Лучше давай не будем видеться, год или может два