Сразу сохраняйте! Рецепту 20 лет и вкуснее пасхи вы точно не ели: мягкая как пух и очень вкусная.

Приготовление теста для этой пасхи не вызовет никаких сложностей даже у тех, у кого не всегда получается вкусная выпечка. Все ингредиенты достаточно простые, а результат — ароматная и нежная текстура пасхальной булочки.

Приступим к приготовлению, а полный список ингредиентов вы найдете в конце статьи.

Берем 250 мл молока, слегка подогреваем и переливаем в миску. Туда же добавляем 25 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, на ваше усмотрение). Тщательно перемешиваем —  дрожжи должны полностью раствориться.

Просеиваем часть муки (250 гр) и замешиваем тесто, добавляем уксус и снова перемешиваем. Далее прикрываем миску и отправляем ее в теплое место на пол часа.

Берем три яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью до светлого цвета. Белки взбиваем с солью до плотных пиков.

К тесту, которое уже поднялось, сперва нужно добавить желтково-сахарную смесь и перемешать.

Затем добавляем мягкое сливочное масло 100 гр.

Последними аккуратно вмешиваем белки.

Теперь можно добавить оставшуюся муку, количество может корректироваться, исходя из размера яиц. Тесто должно получиться мягким и слегка липнущим. Прикрываем его пленкой и оставляем «отдохнуть» еще на час.

Последним этапом добавляем в тесто изюм. Его нужно заранее вымыть, подсушить и слегка обвалять в муке. По вкусу, можно добавить цукаты и орешки. Хорошо перемешиваем все что мы добавили для равномерного распределения, и снова оставляем тесто на 30 минут.

Распределяем все тесто по формам, заполняя их на третью часть.

Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе.

А какая ваша любимая начинка для куличей? Делитесь в комментариях.


Сразу сохраняйте! Рецепту 20 лет и вкуснее пасхи вы точно не ели: мягкая как пух и очень вкусная.
«Может хватит откapмливaть»: Виторгана pacкpитиковали за внешний вид дoчepи.