Если вам нравится легкая и хрустящая выпечка — этот рецепт вам точно придется по вкусу. Особенно его любят дети.
Для приготовления этих вафелек понадобятся самые простые продукты и обычная кухонная посуда. А самый большой плюс — не нужно специально приобретать вафельницу.
Приступим к приготовлению, а список продуктов с количеством будет в конце статьи.
В миску разбиваем яйцо, добавляем туда сахар обычный и ванильный и начинаем взбивать.
Затем в миску добавляем молоко и вводим крахмал с мукой. Снова взбиваем, пока не получится однородная масса. Главное, чтобы растворились все комочки. По консистенции тесто получается достаточно жидким, оно похоже на тесто для оладий.
В сковородку наливаем подсолнечное масло и прогреваем ее.
Берем обычную металлическую толкушку для картофеля. Сперва окунаем ее в разогретое на сковородке масло, после погружаем в миску с тестом, затем снова в масло.
Тесто моментально пропекается и с легкостью снимается с толкушки.
Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой, либо можно полить медом.
Получается очень вкусный десерт, который просто обожают дети. С такой выпечкой, они забудут про вафли из магазина.
Список ингредиентов:
1 стакан молока;
1 куриное яйцо;
3 столовые ложки крахмала;
5 столовых ложек сахара;
1 стакан муки;
1 пакетик ванильного сахара;
Подсолнечное масло, по желанию мед или сахарная пудра.