Необычный, но очень легкий рецепт хрустящих вафель. Их готовят при помощи обычной толкушки.

Если вам нравится легкая и хрустящая выпечка — этот рецепт вам точно придется по вкусу. Особенно его любят дети.

Для приготовления этих вафелек понадобятся самые простые продукты и обычная кухонная посуда. А самый большой плюс — не нужно специально приобретать вафельницу.

Приступим к приготовлению, а список продуктов с количеством будет в конце статьи.

В миску разбиваем яйцо, добавляем туда сахар обычный и ванильный и начинаем взбивать.

Затем в миску добавляем молоко и вводим крахмал с мукой. Снова взбиваем, пока не получится однородная масса. Главное, чтобы растворились все комочки. По консистенции тесто получается достаточно жидким, оно похоже на тесто для оладий.

В сковородку наливаем подсолнечное масло и прогреваем ее.

Берем обычную металлическую толкушку для картофеля. Сперва окунаем ее в разогретое на сковородке масло, после погружаем в миску с тестом, затем снова в масло.

Тесто моментально пропекается и с легкостью снимается с толкушки.

Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой, либо можно полить медом.

Получается очень вкусный десерт, который просто обожают дети. С такой выпечкой, они забудут про вафли из магазина.

Список ингредиентов:

1 стакан молока;
1 куриное яйцо;
3 столовые ложки крахмала;
5 столовых ложек сахара;
1 стакан муки;
1 пакетик ванильного сахара;

Подсолнечное масло, по желанию мед или сахарная пудра.


Необычный, но очень легкий рецепт хрустящих вафель. Их готовят при помощи обычной толкушки.
«Ее хотели все модельные агентства»: Кaк выглядит «забытая» девочка-Барби cпycтя 10 лет.