Капустные котлетки, придутся по душе даже мясоедам. Очень вкусные!

Если вы любите капусту, а также устали от тяжелых блюд за время праздников — этот рецепт вам точно придется по душе. А главное, вам все-равно будет вкусно! А кишечник вам точно скажет спасибо.

Приступим к пошаговому рецепту, а все пропорции будут, как обычно, в конце статьи.

Порядок действий:

Сперва мелко шинкуем капусту.

На плиту ставим воду и доводим ее до кипения. Всю капусту отправляем в кипяток и варим около 5 минут. При помощи сита сливаем воду — не должно оставаться никакой лишней жидкости.

Пока капуста остывает, мелко нарезаем лук и натираем морковь на мелкую терку.  Морковь и лук отправляем на сковородку с маслом и делаем поджарку.

Замешиваем «фарш»: соединяем капусту, поджарку, яйцо и муку. Солим, добавляем специи по вкусу. Мы рекомендуем добавить сухого чесночка.

Из полученной массы формируем средние котлетки и обжариваем их на сковородке. С каждой стороны должна получиться аппетитная корочка. В конце можно слегка протушить все котлетки вместе.

К столу подаем со сметаной с зеленью. Приятного аппетита! Очень вкусно!

Необходимые продукты:

Половинка среднего качана капусты,

1 крупная морковь; 1 луковица;

4 ст.л. муки; одно яйцо; сухой чеснок и соль.


Капустные котлетки, придутся по душе даже мясоедам. Очень вкусные!
Кабачковые чебуреки. Вкусно, сочно и необычно!