Если вы любите капусту, а также устали от тяжелых блюд за время праздников — этот рецепт вам точно придется по душе. А главное, вам все-равно будет вкусно! А кишечник вам точно скажет спасибо.
Приступим к пошаговому рецепту, а все пропорции будут, как обычно, в конце статьи.
Порядок действий:
Сперва мелко шинкуем капусту.
На плиту ставим воду и доводим ее до кипения. Всю капусту отправляем в кипяток и варим около 5 минут. При помощи сита сливаем воду — не должно оставаться никакой лишней жидкости.
Пока капуста остывает, мелко нарезаем лук и натираем морковь на мелкую терку. Морковь и лук отправляем на сковородку с маслом и делаем поджарку.
Замешиваем «фарш»: соединяем капусту, поджарку, яйцо и муку. Солим, добавляем специи по вкусу. Мы рекомендуем добавить сухого чесночка.
Из полученной массы формируем средние котлетки и обжариваем их на сковородке. С каждой стороны должна получиться аппетитная корочка. В конце можно слегка протушить все котлетки вместе.
К столу подаем со сметаной с зеленью. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Необходимые продукты:
Половинка среднего качана капусты,
1 крупная морковь; 1 луковица;
4 ст.л. муки; одно яйцо; сухой чеснок и соль.