Курица с капустой в рукаве. Сытно, вкусно и без заморочек.

Когда не хочется долгое время стоять у плиты, но хочется приготовить вкусный ужин, а желательно, чтобы мясо и гарнир сразу готовились вместе — предлагаем вам приготовить данное блюдо. Оно проверено многими хозяйками и имеет отменный вкус.

Приступи к пошаговому приготовлению, а граммовки и  перечень продуктов будет в конце статьи:

Берем куриное мясо и хорошенько его промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем.

Затем готовим маринад, ингредиенты для маринада будем добавлять сразу прямо в миску с курицей. Кладем специи, соль, перец, наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, выдавливаем чеснок. все хорошенько перемешиваем, накрываем тарелкой или пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на пару часов. (Можно замариновать курицу сутра или в обед, а готовить к ужину. Она еще лучше пропитается и вреда никакого не будет.)

Непосредственно перед приготовлением режем головку лука на кубики, натираем на терку морковь, шинкуем капусту. Солим овощи по вкусу, перчим, также слегка заправляем подсолнечным маслом (2 ст ложки) и разминаем руками.

Берем пакет для запекания и складываем туда овощи, слегка разравниваем, сверху выкладываем мясо. Добавляем кусочек сливочного масла и лавровый лист. Завязываем рукав и размещаем его в форме для запекания, или можно сразу на противень.

Отправляем запекаться на 45-50 минут при 200 градусах. Затем делаем надрезы на рукаве и убираем в духовку еще на 5 минут. Готовность блюда проверяем по готовности мяса (зависит от духовки).

Так мы получаем сразу основное блюдо и гарнир. Пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

Бедра или ножки курицы — 1 кг;

700 гр капусты белокачанной;

1 морковь и 1 луковица;

Пара зубчиков чеснока;

20 гр сливочного масла;

Специи: 2 лавровых листа; 1/2 ч.л. паприки и карри; соль; черный перец.

4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.


Курица с капустой в рукаве. Сытно, вкусно и без заморочек.
«Не ночнушка, а Дольче..»: Жена Стаса Михайлова оnpaвдалась за нелепый образ.