Рассыпчатые коржики к чаю. Готовятся очень просто, а вкус как из детства.

Такие коржики продавались в каждом школьном буфете. Они очень рассыпчатые и нежные, просто таят во рту во время чаепития!

Вам потребуются совершенно нехитрые продукты, список которых будет в конце статьи.

А теперь приступи к пошаговому приготовлению:

Берем кастрюлю и высыпаем туда приготовленные сахар, молоко и ваниль. Готовим на небольшом огне, помешиваем все содержимое до полного растворения сахара, затем убираем с плиты и даем немного остыть.

Затем добавляем туда сливочное масло, и взбиваем все при помощи миксера. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать. Затем постепенно вводим просеянную муку. Добавляем разрыхлитель и соль.

После замешивания теста, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на 45 минут на холод. Тесто получается мягким и податливым.

Для крошки нарезаем орехи при помощи ножа, и смешиваем их с мукой сахаром и маслом.

Раскатываем тесто толщиной в 1 сантиметр. При помощи формы или простой кружки вырезаем кружки диаметром 8-10 см. Каждый коржик посыпаем сверху подготовленной крошкой.

Противень застилаем пергаментом, раскладываем коржики и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

Прекрасный аромат не заставит себя ждать! Тем временем вы можете заварить ароматный чай и приготовиться к чаепитию.

Список продуктов:

Сахар — 180 гр;

Молоко (желательно пожирнее) — 80 мл;

Мука — 420 гр;

Масло сливочное — 100 гр;

Разрыхлитель — 10 гр;

Яйцо — 1 шт;

Щепотка ванили и соли;

Ингредиенты для крошки:

Мука — 40 гр;

Орехи (по вашему вкусу) — 40 гр;

Сливочное масло — 30 гр

Сахар — 30 гр .


Рассыпчатые коржики к чаю. Готовятся очень просто, а вкус как из детства.
Любовница Петросяна покоряет Париж полупрозрачной юбкой от Диор