Такие коржики продавались в каждом школьном буфете. Они очень рассыпчатые и нежные, просто таят во рту во время чаепития!
Вам потребуются совершенно нехитрые продукты, список которых будет в конце статьи.
А теперь приступи к пошаговому приготовлению:
Берем кастрюлю и высыпаем туда приготовленные сахар, молоко и ваниль. Готовим на небольшом огне, помешиваем все содержимое до полного растворения сахара, затем убираем с плиты и даем немного остыть.
Затем добавляем туда сливочное масло, и взбиваем все при помощи миксера. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать. Затем постепенно вводим просеянную муку. Добавляем разрыхлитель и соль.
После замешивания теста, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на 45 минут на холод. Тесто получается мягким и податливым.
Для крошки нарезаем орехи при помощи ножа, и смешиваем их с мукой сахаром и маслом.
Раскатываем тесто толщиной в 1 сантиметр. При помощи формы или простой кружки вырезаем кружки диаметром 8-10 см. Каждый коржик посыпаем сверху подготовленной крошкой.
Противень застилаем пергаментом, раскладываем коржики и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
Прекрасный аромат не заставит себя ждать! Тем временем вы можете заварить ароматный чай и приготовиться к чаепитию.
Список продуктов:
Сахар — 180 гр;
Молоко (желательно пожирнее) — 80 мл;
Мука — 420 гр;
Масло сливочное — 100 гр;
Разрыхлитель — 10 гр;
Яйцо — 1 шт;
Щепотка ванили и соли;
Ингредиенты для крошки:
Мука — 40 гр;
Орехи (по вашему вкусу) — 40 гр;
Сливочное масло — 30 гр
Сахар — 30 гр .