Рецепт вкусного хвороста

Хворост — это необычное, но в то же время простое лакомство, которое нравится буквально каждому. Для меня это десерт моего детства, поэтому я решила вспомнить этот незатейливый рецепт. Давайте приготовим вместе.

В конце статьи будет полный список ингредиентов, а сейчас приступим к процессу приготовления:

К слову, с этим рецептом справится даже новичок.

Первым делом, взбиваем яйца с сахаром до белого состояния, добавляем соль и водку.

Предварительно просеиваем муку, чтобы тесто получилось нежнее. Понемногу вводим эту муку в нашу взбитую массу. Получается тесто, которое не должно липнуть к рукам. Отправляем его охладиться примерно на 30 минут.

Приготовим рабочую поверхность для раскатки теста. Тесто раскатываем достаточно тонко и нарезаем на полосы.

В каждой полосочке по центру делаем надрез, сквозь него продеваем концы, как будто вывернув. Это форма классического хвороста. Но вы можете выбрать и другую форму — вкус от этого не пострадает.

Для жарки можно использовать глубокую сковороду или фритюр. Наливаем туда масло, и даем ему немного раскалиться. (Хворост должен плавать в масле, поэтому наливаем побольше!)

Обжариваем наш хворост с каждой стороны по 30 секунд. Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой- все готово!

Список продуктов:

мука – 1 ст;
яйца – 2 шт;
водка – 3 ст.л;
сахар – 3 ст.л;
соль – ½ ч.л;
сахарная пудра,
растительное масло.