— Почему ты ревешь? Я ведь тебя люблю и говорю правду.

Одна прелестная девочка очень сильно любила свою маму. У той тоже были чувства к своей наследнице, однако весьма специфические. Она постоянно критиковала свою малышку. То говорила, что у нее ноги толстые, то ведет
себя глупо, то вообще не удалась с лица. Девочке становилось очень обидно, и она начинала горько плакать. Тогда
мама еще больше злилась и называла ее некрасивой.

— Почему ты ревешь? Я ведь тебя люблю и говорю правду только с лучшими побуждениями. Тогда девочка вытирала слезы и начинала жить дальше. Она четко осознала, что любовь может быть только болезненной, в ней нельзя плакать и
перечить.

Когда девочка подросла, то стала выбирать себе таких же мужчин: деспотичных, злых, надменных. Они находили в девочке множество недостатков и всегда указывали ей на них. Малышка не плакала, а лишь кивала. Она знала, что плакать нельзя…

У девочки были подруги, но тоже не совсем нормальные. Одна из них постоянно жалела ее, и девочка чувствовала себя вообще безнадежной. А вторая, напротив, постоянно обращалась за помощью. У девочки складывалось впечатление, что она какая-то служба безвозмездной поддержки во имя дружбы.

Но в один прекрасный момент девочка встретила мужчину и влюбилась на всю жизнь. Он был красивым, умным, представительным. И тоже открыл свое сердце нашей девочке. Но ей все казалось, что она не достойна его. Может, где-то ходит та самая, которая подойдет ему больше. И тогда девочка порвала со своим принцем.

Вместо него она сошлась с Сережей, который пил, лежал на диване и постоянно указывал девочке, что она плохая хозяйка. За него она и вышла замуж, и скоротала свою долгую несчастливую жизнь.

У другой девочки была своя трагедия. Она безумно любила отца. А тот боготворил соседку Зину и не мог ради нее бросить семью, ведь есть порядочность и мораль…

В нашем мире полно таких травмированных девочек и мальчиков. Они ходят по улицам, пьют кофе в кафе, водят детей в садик и спешат на работу. И пусть на вид им уже давно за тридцать, они остаются такими же ранеными детьми у которых своя история и трагедия. Просто, к заботам добавились еще взрослые нужды…

Часто мне задают вопрос, как воспитать полноценного ребенка, который не будет раненным. А то с ним уже никто справиться не может. Я искренне не понимаю, как дети могут воспитывать детей. Нужно начать из себя, лишиться всех комплексов и предрассудков и тогда делать счастливым своего малыша!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Почему ты ревешь? Я ведь тебя люблю и говорю правду.