Поливала мать грязью в интернете, а за помощью, как туго стало, к ней явилась

Моя знакомая никогда не была плохой матерью. Строгой – да! Но точно, не плохой.

Свою дочь она держала в ежовых рукавицах: шаг вправо, шаг влево – расстрел. Никаких мальчиков, никаких поздних прогулок или танцулек…

Она наказывала Таню за промахи, но никогда не доводила положение вещей до рукоприкладства. Могла отчитать при подружке, могла заставить сидеть дома и учить правила, если та получила плохую отметку или «припахать» к домашнему хозяйству: помыть посуду, почистить картошку, пропылесосить.

Но Таня выросла и окрестила свою мать «токсичной». Более того, она начала утверждать, что она забрала у нее детство и лишила всех благ. Танюша завела свой личный блог в Интернете, в котором регулярно выставляла посты о своем ужасном детстве. О специфичности ее родной матери теперь судачил весь город. При этом Таня не общалась с родным человеком больше четырех лет. просто уехала и никогда не звонила, не приезжала в гости.

И вот на днях звонит мне знакомая и сообщает, что дочь ее блудная обратилась к ней за помощью. И не просто пришла за хлебом или солью, а настойчиво уговаривает взять к себе ее троих детей.

Валерия Семеновна была провинциальной учительницей. Ее знал практически весь городок. А теперь еще и обговаривали все, кому не лень.

Татьяна, переехавшая в Москву, часто рассказывала о трудном детстве с «токсичной» матерью. Вот была радость местным кумушкам читать да обговаривать… О матери и о том, в какое положение она ее ставит, Таня не
думала…

А вот недавно она сама набрала родного человека и предложила забыть все былое. Валерия Семеновна подумала и решилась поехать в гости к своей кровиночке. Дочь встретила мать очень радушно. Но это было лишь первое впечатление…

Затем мать узнала, как изменилась жизнь Татьяны за последний год, и слегка выпала в осадок.

Оказалось, Таня развелась с мужем, который ушел к другой женщине. У нее на руках осталось трое детей, восьми, пяти и трех лет. Бывший супруг оказался еще тот подлец. После продажи ипотечной квартиры, он устроился официально на минимальную зарплату и отсчитывает бывшей жене просто гроши на содержание троих детей.

После продажи квартиры у Тани на руках оказалась смешная сумма. Взять на нее какое-либо жилье вообще нереально. Она сейчас живет на съемной квартире и попросту проедает деньги. К тому же, у нее открылось очень
серьезное заболевание. Ей необходимо ложиться в больницу минимум на полгода. На это время нужно хоть куда-то пристроить деток. А если дела пойдут еще хуже, и Таня не выйдет из больницы…

Бывшему мужу дети оказались совершенно не нужны. Свекровь также открестилась от внуков. Одна надежда на Валерию Семеновну, которую Таня поливала грязью на протяжении многих лет.

Я вообще не понимаю, зачем моя знакомая согласилась. Ей вытянуть троих детей не по силам: ни морально, ни физически, ни финансово. Ведь они еще такие крохи… С ними ни работать не получится, ни хозяйство вести…

Когда у этой Тани было все хорошо, то и мама была не нужна, а когда жизнь резко перевернулась, все сразу же изменилось и появились какие-то просьбы…

Можно было детей направить на этот срок в интернат. Или куда-то к другим родственникам… Не знаю я, как там правильно по закону. А как вы считаете? Валерия Семеновна сделала правильно?


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поливала мать грязью в интернете, а за помощью, как туго стало, к ней явилась