Блины «3 сmакана» — ceкреm приготовления идeaльныx блинчиков.

Казалось бы, все знают, как приготовить блинчики, однако у каждой хозяйки, они получаются по-разному. Очень частой проблемой становится то, что блин выходит толстым, напитывает слишком много масла или рвется при переворачивании.

Мы приготовили для вас рецепт тоненьких, эластичных и очень вкусных блинчиков. В такие можно завернуть любую начинку на ваш вкус.

Пошаговый рецепт выпекания блинов «3 стакана»:

Для начала 3 яйца смешиваем с тремя чайными ложками сахара и третью чайной ложки соли.

Затем вливаем в смесь стакан молока, и снова все тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку, чтобы не осталось мелких комочков.

Добавляем стакан кипятка и очень быстро перемешиваем. Тесто получается жидкое, его мы оставляем «отдохнуть» на двадцать минут. За это время клейковина муки набухнет, и ваши блинчики не будут рваться.

Приступаем к выпеканию блинов. Подходящую сковородку смазываем маслом и включаем огонь выше среднего.

Ингредиенты (из данного кол-ва получится около 20 блинов):

1 стакан молока (200 мл)

1 стакан муки (130г)

1 стакан кипятка (200 мл)

3 яйца (среднего размера или 2 крупных)

3 ч.л. сахара ( можно больше/меньше)

3 ст.л. растительного масла

1/3 ч.л. соли

Знали этот рецепт? А как вы печете блинчики? Делитесь в комментариях к публикации!


Блины «3 сmакана» — ceкреm приготовления идeaльныx блинчиков.
«Черные балахоны и старомодная прическа»: Сергей Лазарев привел маму на модное преображение.