Быстрые картофельные булочки. Готовлю вместо пирожков, разлетаются «как семечки».

Кажется, что все простые рецепты и так всем известны, а вот и нет! Попался на глаза очень удачный рецепт воздушных картофельных булочек. Вся семья оценит эту выпечку, и она разлетится мгновенно.

Их можно печь вместо пирожков или хлеба, такую «пышку» вкусно съесть и саму по себе, и с борщом. Словом, выпечка универсальная и ходовая.

Давайте приступим к приготовлению:

Для начала ставим вариться картофель, нам потребуется 350 грамм. Достаем картофелины в миску, где будем замешивать тесто, отвар не выливаем, он еще пригодится! Разминаем картофель толкушкой.

Добавляем в толченый картофель 200 грамм отвара, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара (или по вкусу), перемешиваем.

Добавляем одно сырое яйцо и перемешиваем.

Засыпаем пакетик сухих дрожжей 3 грамма (или одна столовая ложка без горки).

Просеиваем пятьсот грамм муки и руками вымешиваем тесто, добавляем 20 мл подсолнечного масла.

Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем его подходить на один час.

Через час формируем из нашего теста 15 одинаковых частей.

Обжариваем булочки на растительном масле до золотистой корочки (булочки можно выпечь и в духовке, для кого это больше подходит).

Готовые румяные булочки выкладываем на салфетку и даем им слегка остыть.

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях, как вам maкой рецепт?

Ингредиенты:

350 грамм очищенного картофеля

200 грамм теплого отвара от картофеля

1ч.л соли

1 ст.л сахара

1 ст.л сухих дрожжей

1 шт яйцо

20 мл подсолнечного масла

500 грамм муки


Быстрые картофельные булочки. Готовлю вместо пирожков, разлетаются «как семечки».
«Что посеешь -то и пожнешь»: как к Ольге Орловой вернулось ее зло.