Кажется, что все простые рецепты и так всем известны, а вот и нет! Попался на глаза очень удачный рецепт воздушных картофельных булочек. Вся семья оценит эту выпечку, и она разлетится мгновенно.
Их можно печь вместо пирожков или хлеба, такую «пышку» вкусно съесть и саму по себе, и с борщом. Словом, выпечка универсальная и ходовая.
Давайте приступим к приготовлению:
Для начала ставим вариться картофель, нам потребуется 350 грамм. Достаем картофелины в миску, где будем замешивать тесто, отвар не выливаем, он еще пригодится! Разминаем картофель толкушкой.
Добавляем в толченый картофель 200 грамм отвара, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара (или по вкусу), перемешиваем.
Добавляем одно сырое яйцо и перемешиваем.
Засыпаем пакетик сухих дрожжей 3 грамма (или одна столовая ложка без горки).
Просеиваем пятьсот грамм муки и руками вымешиваем тесто, добавляем 20 мл подсолнечного масла.
Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем его подходить на один час.
Через час формируем из нашего теста 15 одинаковых частей.
Обжариваем булочки на растительном масле до золотистой корочки (булочки можно выпечь и в духовке, для кого это больше подходит).
Готовые румяные булочки выкладываем на салфетку и даем им слегка остыть.
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях, как вам maкой рецепт?
Ингредиенты:
350 грамм очищенного картофеля
200 грамм теплого отвара от картофеля
1ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л сухих дрожжей
1 шт яйцо
20 мл подсолнечного масла
500 грамм муки