Хит сезона: малосольные огурцы без кипячения и стерилизации

Несколько лет назад мы поехали к дальним родственникам на свадьбу, которая проходила в деревне. Мы были просто шокированы этой закуской!

Представьте себе огромный шатер, под которым столы ломятся от еды и напитков. Среди них были и такие огурчики, которые все просто сметали со столов. Мне очень понравился их вкус, и я попросила маму жениха поделиться со мной рецептом. Сваха улыбнулась и с удовольствием рассказала, как их правильно готовить.

Женщина уточнила, что такие огурчики в их деревне заготавливают практически сразу же. Первым делом их замачивают в холодной воде, не применяя при этом никакой обработки кипятком.

Я поделилась полученным рецептиком со своей мамой. Теперь мы складываем огурчики в объемные бутылки из пластика от питьевой воды прямо на даче, перевозим их в город и уже здесь закатываем.

Огурчики получаются очень сочными и хрустящими! Не буду вас томить и расскажу рецепт. Его составляющие рассчитаны на трехлитровую банку огурцов.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма домашних огурцов;
  • 1 литр воды;
  • 100 грамм соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • 7 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч.л. горчичного порошка;
  • 0,5 стручка жгучего перца;
  • 2 вишневых листа;
  • 2 смородиновых листа;
  • 2 дубовых листа
  • 3 соцветия укропа.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть огурцы под проточной водой.
  2. Замочить их не менее чем на два часа. Именно замачивание делает их хрустящими.
  3. Помыть банки. Их стерилизация не понадобиться.
  4. Промыть под проточной водой все листья и укроп. Почистить чеснок.
  5. На дно банки выложить половину зелени, чеснок и два вида перца.
  6. Плотно поместить огурцы в банку.
  7. Закипятить воду. Добавьте в нее соль.
  8. Залить банку и положить сверху оставшуюся зелень и специи.
  9. Теперь закрываем банку крышкой. Пусть пять суток она постоит в темном месте.
  10. После этого слить рассол, промыть все огурчики от налета, который на них образовался.
  11. Снова сложить огурцы в банку и залить проточной водой. Пусть еще постоят двое суток.
  12. Слить полученный рассол в кастрюлю и прокипятите его. Если будет образовываться пенка, то обязательно снять ее.
  13. Теперь необходимо помыть и простерилизовать банки. Положите в них листья и приправы, затем сложите огурцы.
  14. После этого смело заливайте огурчики полученной кипящей смесью рассола и закатайте стерилизованными крышками.
  15. Банки стоит перевернуть и оставить на сутки. Желательно укрыть их чем-то теплым.
  16. Через сутки отнесите их в подвал или погреб. Ждите зимы!

Дельный совет:

У вас получиться достаточно мутный маринад для огурцов. На них снова образуется налет, который сохраняет их как можно дольше. Не переживайте!

Просто перед употреблением промойте их от этого природного консерванта под проточной водой. Приятного аппетита!

А какие рецепты малосольных огурцов знаете вы? Делитесь с нами в комментариях! И пусть все будет вкусно!


Хит сезона: малосольные огурцы без кипячения и стерилизации
Вурст в мини и на шпильках показала заросшие ноги на красной дорожке.