Хватит жарить кабачки на масле: рецепт вкусного и полезного блюда

Хватит жарить кабачки на масле: рецепт вкусного и полезного блюда

Если вы решили наладить режим питания и отказаться от вредной пищи, это совсем не повод забывать любимые жареные кабачки.

Точнее они будут не жареные, а запеченные, но от этого не потеряют во вкусе. Кстати, они хороши и с пылу с жару, и холодными на следующий день.

Я опробовала несколько рецептов и остановилась на 2 самых удачных, по моему мнению.

Запеченные кабачки с сыром

Для приготовления понадобится:

  • Молодые кабачки – 4 штуки.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Паприка – 1.5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Поставьте духовку на 200 градусов и пускай нагревается.
  2. Снимите с кабачков кожуру и нарежьте их крупными брусочками.
  3. Натрите их солью.

  1. Смешайте масло, измельченный чеснок, тертый сыр и паприку.
  2. Каждый брусочек перемажьте получившейся смесью.
  3. Выложите кабачки на противень и поставьте его в духовку на 20 минут.
  4. Подавайте на стол сразу после выпекания со сметаной.

 

Кабачки в панировке

Вам понадобится:

  • Молодые кабачки – 4 штуки.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Сухари для панировки – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1.5 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Поставьте духовку разогреваться.
  2. Очищаем и режем кабачки как в прошлый раз.

  1. Смешиваем сухари со специями.
  2. Погружай каждый кусочек по очереди в муку, яйцо и смесь для панировки.

  1. Запекайте кабачки 15 минут при 210 градусах.

Это блюдо отлично сочетается с томатным соусом.

P. S. После того, как посолите кабачки, дайте им отдохнуть 5-10 минут и слейте набежавшую жидкость.

 


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хватит жарить кабачки на масле: рецепт вкусного и полезного блюда