Как приготовить «быстрое» варенье из любых ягод всего за 5 минут

Уже можно объявить закаточный сезон 2019 года открытым. В этой статье вы узнаете простой способ приготовления варенья за 5 минут.

Не за горами ягодный сезон, вот уже клубника с земляникой на подходе. А это значит, что наступит пора заготовок на зиму.

Позже созреет крыжовник, смородина, вишня, слива и другие ягоды, из которых можно будет сварить вкусное варенье. Ведь как будет приятно зимой открыть баночку с вареньем и поесть с чаем.

Не обязательно готовить много банок варенья, можно сделать несколько. Самое главное чтобы вы его съели.

Мы вечно заняты и с трудом находим время, поэтому для вас будет актуален быстрый рецепт приготовления варенья из любых ягод. Этим рецептом еще пользовались наши мамы и бабушки в свое время.

Запомните, чем меньше по времени вы готовите варенье, тем больше в нем сохранится витаминов от ягод. Когда варенье долгое время подвергается высокой температуре при варке, то все витамины из ягод исчезают, а также вкус и аромат ягод улетучивается.

Ингредиенты:

По одному килограмму возьмите ягод (смородина, клубника, малина) и сахар. Также приготовьте четыре столовые ложки лимонного сока. Если вы готовите варенье из смородины или вишни, то сок не нужен.

Готовим:

  1. Помойте ягоды и удалите косточки, если готовите варенье из сливы или вишни.
  2. Ягоды засыпьте 1 кг сахара и поставьте их на ночь в холодильник.
  3. На следующий день ягоды в сахаре поставьте вариться, доводим до кипения.
  4. Добавляем лимонный сок, если это не вишня или смородина.
  5. Варим варенье еще пять минут.

Пока варенье варится, нужно простерилизовать банки и крышки. Для этого в кипяток нужно опустить крышки, а банки простерилизовать можно в микроволновой печи. Желательно брать баночки такого объема, чтобы вы в течение пары дней вы смогли скушать варенье. Если оно будет долго стоять открытым, то быстро испортится.

Варенье сварилось и теперь его можно аккуратно перелить в заготовленные баночки.

Как только вы закрутили крышки, банки нужно перевернуть и укрыть теплой тканью, чтобы варенье остывало постепенно.

Из одного килограмма ягод можно получить 1 кг варенья, но в вишне получится 1,5 кг все из-за большого количества сока в ягоде.

Такой быстрый метод варки можно применять каждой хозяйке. Ведь как приятно заготовить свое варенье и лакомиться им в холодное время года.


Как приготовить «быстрое» варенье из любых ягод всего за 5 минут
Внучка, главного Д’Артаньяна страны Михаила Боярского, выросла и стала настоящей красавицей