Практически все знакомы с классическим рецептом драников, которые готовятся из картофеля, яйца и ложки муки.
А что вы скажете на то, что сегодня мы рассмотрим рецепт «Курдраников». Слышали про такое блюдо?
Полный список продуктов будет в конце статьи, а теперь давайте перейдем к пошаговой инструкции приготовления.
Берем куриное филе, нарезаем на кусочки и пробиваем его блендером до однородности. Если у вас есть мясорубка, можно сразу пропустить грудку через нее, либо купить готовый фарш.
Чистим овощи. Затем натираем все на терке, для моркови подойдет больше мелкая терка, а для картофеля и луковицы — крупная.
Добавляем овощи к фаршу, перчим и солим, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем.
На финальном этапе вливаем приготовленное молоко, оно придаст сочности. Еще раз перемешиваем.
Берем сковородку, смазываем ее маслом и выкладываем на разогретую поверхность наши «курдраники». Обжариваем с двух сторон, прикрыв крышкой.
Когда все «курдраники» выпечены, снова сложите их все в сковородку и тушите 10-15 минут до полной готовности. Также можно воспользоваться духовкой.
Прелесть «курдраников» в том, что их можно подать, и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Подойдут тушеные овощи.
А вы пробовали «курдраники»? Делитесь в комментариях. Что вам больше нравится, классические драники или «курдраники»?
Вам понадобится:
куриная грудка -400г
морковь -1шт
картофель -2-3 шт
луковица -1шт
яйцо -1шт.
молоко -100 мл