«Курдраники»: готовлю вместо драников и подаю к обеду с любым гарниром.

Практически все знакомы с классическим рецептом драников, которые готовятся из картофеля, яйца и ложки муки.

А что вы скажете на то, что сегодня мы рассмотрим рецепт «Курдраников». Слышали про такое блюдо?

Полный список продуктов будет в конце статьи, а теперь давайте перейдем к пошаговой инструкции приготовления.

Берем куриное филе, нарезаем на кусочки и пробиваем его блендером до однородности. Если у вас есть мясорубка, можно сразу пропустить грудку через нее, либо купить готовый фарш.

Чистим овощи. Затем натираем все на терке, для моркови подойдет больше мелкая терка, а для картофеля и луковицы — крупная.

Добавляем овощи к фаршу, перчим и солим, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем.

На финальном этапе вливаем приготовленное молоко, оно придаст сочности. Еще раз перемешиваем.

Берем сковородку, смазываем ее маслом и выкладываем на разогретую поверхность наши «курдраники». Обжариваем с двух сторон, прикрыв крышкой.

Когда все «курдраники» выпечены, снова сложите их все в сковородку и тушите 10-15 минут до полной готовности. Также можно воспользоваться духовкой.

Прелесть «курдраников»  в том, что их можно подать, и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Подойдут тушеные овощи.

А вы пробовали «курдраники»? Делитесь в комментариях. Что вам больше нравится, классические драники или «курдраники»?

Вам понадобится:

куриная грудка -400г

морковь -1шт

картофель -2-3 шт

луковица -1шт

яйцо -1шт.

молоко -100 мл


«Курдраники»: готовлю вместо драников и подаю к обеду с любым гарниром.
«Чmo за гнездо на голове»: Тодоренко oшapaшила Сеть странной прической.