Этот рецепт я узнала давно, но только сейчас попробовала. Зря, я не сделала этого раньше, невероятно вкусно!
Готовятся они очень просто – не нужно ничего зажаривать, только духовка. Из-за этого голубцы получаются очень легкими, совсем не жирными. Кроме того, пекинская капуста мягче белокочанной, а начинка из грибов – это нечто!
Что вам понадобится:
- 10 листков пекинской капусты;
- полкило куриного филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- 3 ст. л. творога;
- укроп, соль и перец.
Заливка:
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе прокрутите на мясорубку. Нарежьте мелко грибы и помидоры и смешайте с фаршем. Также добавляем творог. Измельчите укроп, добавьте в смесь, посолите и поперчите фарш.
- Положите капусту в кастрюлю и залейте кипятком. Это нужно для мягкости. Подержите 3 минуты и достаньте. Удалите толстые прожилки на листьях. Затем закрутите начинку в листы, как обычно это делается.
- Выкладываем голубцы в форму и приступаем к готовке заливки. Добавьте к томатной пасте соль и воду, размешайте и сверху полейте голубцы.
- Сверху положите фольгу и отправляйте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!