Нежнейший пирог «Райское яблочко». Каждый ломтик тает во рту.

Вариантов исполнения яблочного пирога великое множество, однако, этот рецепт покорил мое сердце с первого раза. Теперь в сезон яблок я готовлю именно такой яблочный пирог.

Он получается очень нежным, каждый ломтик буквально тает во рту. А аромат способен собрать одновременно всех домочадцев за стол.

Для рецепта вам понадобятся следующие продукты:

200 гр сливочного масла;
сметана 15% — 150 гр;
4 яйца;
200 гр сахара;
по щепотке соли и ванильного сахара;
мука — 380 гр;
разрыхлитель — 10 гр.
1 ч.л. корицы;
по столовой ложке лимонного сока и крахмала;
6 шт средних яблок.

Приступим к приготовлению:

Просеиваем муку сквозь сито и добавляем к ней щепотку соли и100 гр сахара. Холодное масло натираем на крупную терку, смешиваем его с мукой и получаем крошку.

Затем добавляем в нее разрыхлитель, немного ванильного сахара, 4 желтка и сметану. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

Отделяем часть теста (меньше половины), и отправляем этот кусочек в морозилку на 30 минут.

Приступаем к приготовлению начинки: взбиваем 4 белка с лимонным соком. Понемногу вводим 100 гр сахара и ложку крахмала. У вас получатся стойкие пики.

Далее берем форму, которую предварительно застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и распределяем его по всей поверхности.

Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки яблок (6-7 яблок). Слегка присыпаем яблоки ванильным сахаром и корицей. Далее выкладываем белковую массу и распределяем по всем яблокам. Из морозилки достаем тесто и натираем его сверху.

40 минут выпекаем при 180 градусах.

Пирог получится очень ароматный и нежный. Приятного чаепития! Делитесь в комментариях, если вы уже делали такой пирог! Понравился ли он вам?


Нежнейший пирог «Райское яблочко». Каждый ломтик тает во рту.
Приезжал брат мужа, и теперь я чувствую себя использованной.