Если лето будет теплым, тогда окрошка будет появляться все чаще на столах в каждом доме. Ведь такая еда это не только спасение от страшной жары, но и вкусный суп. Здесь мы подготовили для вас несколько рецептов вкусной окрошки.
Окрошка на пиве
В 100 гр. готового продукта — 80 ккал.
Ингредиенты:
- картошка – 3-4 шт.;
- свежий огурец – 3 шт.;
- небольшой пучок редиски;
- куриные яйца – 4 шт.;
- отварная телятина, курица или просто докторская колбаса – 300 гр.;
- хороший пучок зеленого лука;
- темное пиво – 1 л.
Способ приготовления:
- Картофель хорошо моем и варим в мундире. Чистим отваренные яйца, и затем остывшую картошку. Также параллельно отвариваем мясо в подсоленной воде, с добавлением перца горошка, и лаврового листа. Даем остыть в бульоне, чтобы мясо не стало твердым.
- Затем нарезаем ингредиенты: картофель и яйца – кубиками; свежие огурцы, и редис – соломкой или слайсами. Мясо по возможности также нарезаем кубиками.
- Затем, зеленый лук измельчаем, и соединяем это все в большой кастрюле. Добавляем немного соли и перца. А затем, ставил в холодильник на несколько часов. И уже перед самой подачей, насыпаем в тарелку все овощи и мясо, и каждому заливаем холодным темным пивом.
Окрошка с жареным картофелем
В 100 гр. готового продукта — 73 ккал.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 гр.;
- картофель – 3-4 шт.;
- редиска – 6 шт.;
- свежий огурец – 3 шт.;
- зеленый лук;
- свежий укроп – 4 веточки;
- куриные яйца – 4 шт.;
- кефир – 500 мл.;
- вода с газом – 500 мл.;
- горчица – 2 ч.л.;
- сливочный хрен – 2 ч.л.;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом, и отправляем туда картофель фри. После жарки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- Потом, отварное мясо, огурцы и редиску нарезаем соломкой. Зелень мелко рубим.
- Засыпаем все подготовленные продукты в большую кастрюлю.
- Теперь приступаем к заправке: хрен, горчицу, соль и перец хорошо соединяем вместе. И отправляем тоже в кастрюлю. Затем следом, туда же выливаем минеральную воду с газом и кефир. Охлаждаем несколько часов в холодильнике, и за это время все ингредиенты успеют подружиться между собой.
Окрошка с томатным соком
В 100 гр. готового продукта — 45 ккал.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- редиска – 300 гр.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелень по вкусу: базилик, кинза, петрушка;
- соль и перец по вкусу;
- томатный сок – 1л.
Способ приготовления:
- Картофель варим в мундире. Также отвариваем яйца. После того как они остынут чистим и нарезаем все кубиками, сильно не мельчите.
- Редиску и огурцы нарезаем соломкой. Затем, измельчаем зелень.
- Все высыпаем в кастрюлю, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник, чтобы продукты все охладились и соединились вместе.
- Томатным соком заливаем все перед самой подачей каждому в тарелку.
Окрошка с кефирным смузи и креветками
В 100 гр. готового продукта — 60 ккал.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- редиска – 300 гр.
Для заправки:
- кефир – 1л.;
- огурцы – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- петрушка, укроп по вкусу;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Очищенные креветки моем и варим. Картофель и яйца также отвариваем, даем остыть и очищаем. Огурцы чистим от кожицы, один из них натираем на терке, а остальные режем полукольцами.
- Редис также натираем на терке. Соединяем все в одной емкости. Затем солим, перчим.
- Теперь готовим кефирное смузи.
- Для этого огурцы, стебель сельдерея и зелень рубим произвольно. Загружаем все это в блендер, добавляем кефир, соль, перец и измельчаем. Должна получиться однородная консистенция.
- Теперь продукты можно заливать готовым смузи и охлаждать вместе или поставить отдельно готовую заливку, и добавлять ее непосредственно каждому в тарелку.