Новые необычные рецепты окрошки: готовим этот холодный суп по-новому

Если лето будет теплым, тогда окрошка будет появляться все чаще на столах в каждом доме. Ведь такая еда это не только спасение от страшной жары, но и вкусный суп. Здесь мы подготовили для вас несколько рецептов вкусной окрошки.

Окрошка на пиве

В 100 гр. готового продукта — 80 ккал.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • небольшой пучок редиски;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • отварная телятина, курица или просто докторская колбаса – 300 гр.;
  • хороший пучок зеленого лука;
  • темное пиво – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо моем и варим в мундире. Чистим отваренные яйца, и затем остывшую картошку. Также параллельно отвариваем мясо в подсоленной воде, с добавлением перца горошка, и лаврового листа. Даем остыть в бульоне, чтобы мясо не стало твердым.
  2. Затем нарезаем ингредиенты: картофель и яйца – кубиками; свежие огурцы, и редис – соломкой или слайсами. Мясо по возможности также нарезаем кубиками.
  3. Затем, зеленый лук измельчаем, и соединяем это все в большой кастрюле. Добавляем немного соли и перца. А затем, ставил в холодильник на несколько часов. И уже перед самой подачей, насыпаем в тарелку все овощи и мясо, и каждому заливаем холодным темным пивом.

Окрошка с жареным картофелем

В 100 гр. готового продукта — 73 ккал.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • редиска – 6 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кефир – 500 мл.;
  • вода с газом – 500 мл.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • сливочный хрен – 2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом, и отправляем туда картофель фри. После жарки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  2. Потом, отварное мясо, огурцы и редиску нарезаем соломкой. Зелень мелко рубим.
  3. Засыпаем все подготовленные продукты в большую кастрюлю.
  4. Теперь приступаем к заправке: хрен, горчицу, соль и перец хорошо соединяем вместе. И отправляем тоже в кастрюлю. Затем следом, туда же выливаем минеральную воду с газом и кефир. Охлаждаем несколько часов в холодильнике, и за это время все ингредиенты успеют подружиться между собой.

Окрошка с томатным соком

В 100 гр. готового продукта — 45 ккал.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • редиска – 300 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень по вкусу: базилик, кинза, петрушка;
  • соль и перец по вкусу;
  • томатный сок – 1л.

Способ приготовления:

  1. Картофель варим в мундире. Также отвариваем яйца. После того как они остынут чистим и нарезаем все кубиками, сильно не мельчите.
  2. Редиску и огурцы нарезаем соломкой. Затем, измельчаем зелень.
  3. Все высыпаем в кастрюлю, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник, чтобы продукты все охладились и соединились вместе.
  4. Томатным соком заливаем все перед самой подачей каждому в тарелку.

Окрошка с кефирным смузи и креветками

В 100 гр. готового продукта — 60 ккал.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • редиска – 300 гр.

Для заправки:

  • кефир – 1л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • петрушка, укроп по вкусу;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки моем и варим. Картофель и яйца также отвариваем, даем остыть и очищаем. Огурцы чистим от кожицы, один из них натираем на терке, а остальные режем полукольцами.
  2. Редис также натираем на терке. Соединяем все в одной емкости. Затем солим, перчим.
  3. Теперь готовим кефирное смузи.
  4. Для этого огурцы, стебель сельдерея и зелень рубим произвольно. Загружаем все это в блендер, добавляем кефир, соль, перец и измельчаем. Должна получиться однородная консистенция.
  5. Теперь продукты можно заливать готовым смузи и охлаждать вместе или поставить отдельно готовую заливку, и добавлять ее непосредственно каждому в тарелку.

Новые необычные рецепты окрошки: готовим этот холодный суп по-новому
Композицию из детства «Прекрасное далеко», в удивительно красивом исполнении китайского хора