Открыла для себя новый рецепт «мгновенного» пирога с капустой. «Проще некуда».

Как правило, для пирога с капустой, начинку предварительно подтушивают, однако, в этом рецепте этого делать не придется, а результат замечательный.

Капуста получается мягкой с насыщенным вкусом. Полный список ингредиентов будет в конце статьи, а теперь давайте приступим к пошаговому приготовлению.

Для начала отвариваем яйца, 3 штуки будет достаточно.

Берем капусту и нарезаем ее очень тонко, если попадаются толстые части, удаляем их.

Готовые яйца очищаем от скорлупы и режем на маленькие кубики, отправляем их к капусте.

По желанию, в начинку можно добавить и немного обжаренной курицы или вареной колбасы.

Добавляем зелень по вкусу ( можно лук или укроп). Добавляем специи и перемешиваем.

Переходим к замешиванию теста.

Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и слегка взбиваем с помощью венчика.

Затем добавляем кефир (желательно комнатной температуры), добавляем 2 грамма сахара (щепотка) и 6 грамм соды.

Порционно просеиваем муку, тесто должно получиться наподобие домашней сметаны.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла.

Половину теста выливаем в форму, а сверху выкладываем подготовленную начинку.

Покрываем начинку второй частью теста, и отправляем пирог в прогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

Выпечка получается очень нежной и вкусной. Приятного аппетита!

Необходимые продукты для теста:

Кефир 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 350 гр.
Соль 4 гр.
Сахар 2 гр.
Сода 0,5 ч.л

Для начинки:

Капуста 250 — 300 гр.
Яйцо вареное 3 шт.
Лук зелёный, укроп по вкусу
Соль 4 гр.


Открыла для себя новый рецепт «мгновенного» пирога с капустой. «Проще некуда».
«Света так и не научилась, а Паулина может..»: Сестра Бондарчука рассказала, noчемy он ушел от жены к Андреевой.