Уже давно доказана польза сала, однако, многие до сих пор считают его жирным и вредным продуктом. Конечно, любая пища может пойти не во благо, если ее слишком много, поэтому не стоит забывать о разумных пределах.
А вот умеренное регулярное употребление сала защитит ваш иммунитет в зимнее время, повысит сопротивляемость к инфекциям. Также сало — отличный источник полезных жирных кислот, которые борются с отложением холестериновых бляшек.
А рецепт, который мы опишем вам сегодня, делает сало нежнейшим, вкусным и буквально тающим во рту.
Приступим к приготовлению, а точные пропорции ингредиентов будут в конце статьи.
Наливаем в кастрюлю воду и добавляем туда наши специи (лавровый лист, перец). Также добавляем соль и сахар. Доводим все содержимое до кипения, а затем ждем, пока жидкость остынет.
Делаем надрезы по всему кусочку сала. В каждый надрез вставляем дольки очищенного чеснока.
Кладем подготовленное сало в воду и оставляем на столе на сутки. Сверху можно добавить гнет (можно просто прикрыть тарелочкой, а можно сверху еще поставить пол-литровую баночку воды).
Далее перемещаем кастрюлю со всем содержимым в холодильник еще на сутки.
После этого извлекаем сало и хорошенько промакиваем его при помощи бумажного полотенца. Готовый кусочек оборачиваем в пергамент и храним в холодильнике.
Нежнейшее сальце готово! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сало — 1 кг;
1 стакан соли;
Пол стакана сахара;
Литр воды;
Лавровый лист по вкусу;
Перец горошком (черный, душистый) по вкусу;
Чеснок — несколько головок.