«Просто тает во рту»: Как приготовить самое нежное сало.

Уже давно доказана польза сала, однако, многие до сих пор считают его жирным и вредным продуктом. Конечно, любая пища может пойти не во благо, если ее слишком много, поэтому не стоит забывать о разумных пределах.

А вот умеренное регулярное употребление сала защитит ваш иммунитет в зимнее время, повысит сопротивляемость к инфекциям. Также сало — отличный источник полезных жирных кислот, которые борются с отложением холестериновых бляшек.

А рецепт, который мы опишем вам сегодня, делает сало нежнейшим, вкусным и буквально тающим во рту.

Приступим к приготовлению, а точные пропорции ингредиентов будут в конце статьи.

Наливаем в кастрюлю воду и добавляем туда наши специи (лавровый лист, перец). Также добавляем соль и сахар. Доводим все содержимое до кипения, а затем ждем, пока жидкость остынет.

Делаем надрезы по всему кусочку сала. В каждый надрез вставляем дольки очищенного чеснока.

Кладем подготовленное сало в воду и оставляем на столе на сутки. Сверху можно добавить гнет (можно просто прикрыть тарелочкой, а можно сверху еще поставить пол-литровую баночку воды).

Далее перемещаем кастрюлю со всем содержимым в холодильник еще на сутки.

После этого извлекаем сало и хорошенько промакиваем его при помощи бумажного полотенца. Готовый кусочек оборачиваем в пергамент и храним в холодильнике.

Нежнейшее сальце готово! Приятного аппетита!

Вам понадобится:

Сало — 1 кг;

1 стакан соли;

Пол стакана сахара;

Литр воды;

Лавровый лист по вкусу;

Перец горошком (черный, душистый) по вкусу;

Чеснок — несколько головок.


«Просто тает во рту»: Как приготовить самое нежное сало.
«И из-за эmиx дамочек у нас koмnлeкcы?»: Лица звезд крупным nлaнoм со всеми их «изъянaми».