Сегодня мы расскажем вам интересный и любимый многими кандцами рецепт свиных ребрышек. Это блюдо можно встретить во многих ресторанах города Монреаля, провинции Квебек. Конечно, у каждого повара есть свой секрет, но вкус этих ребрышек будет максимально приближенным к оригиналу.
Полный список ингредиентов вы найдете в конце статьи, а сейчас приступим к пошаговому приготовлению.
Первым делом смешаем все ингредиенты для маринада в большой миске (мясо пока не добавляем).
Подготовим мясо: свиные ребрышки нужно промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать на подходящие кусочки. Удобнее всего делить на части по 1-2 ребра.
Каждый кусок тщательно пропитать маринадом и сложить все миску, которую убираем в холодное место на 2 часа (можно и дольше, 2 часа — это минимальное время).
Настоявшиеся ребрышки выкладываем в глубокий противень (сверху можно прикрыть фольгой), и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 220 градусов.
Запекаем ребрышки в течении 40 минут, затем убираем фольгу и отправляем их обратно в духовку еще на 20 минут. Если вы любите более зажаристый вариант можно оставить их подольше. Если во время готовки выделяется слишком много сока — его нужно слить.
Как правило, после маринования в миске остается соус, его можно использовать для «подмазки». Каждые 20 минут проходится кистью с соусом по готовящимся ребрышкам.
Подавать ребрышки по-канадски лучше всего горячими. Они точно не оставят равнодушными ваших гостей. Приятного аппетита!
Список продуктов:
1 кг свиных ребрышек
100 гр. томатной пасты
3 ст. л. сахара или меда
100 гр. яблочного пюре (детское)
1 ч. л. чеснока в порошке или 1 ч. л. тертого на терке свежего чеснока
1 ч. л. молотой сладкой паприки (желательно копченой, но не обязательно)
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. соевого соуса
сок из одного лимона