С луком и яйцом, но не пирожки. Давно нашла альтернативу пирожкам, когда не хочется возиться с тестом.

Бывает, что не всегда находится время или желание, чтобы предварительно поставить тесто, а пирожков все-равно хочется. Тогда вам на помощь придет данный рецепт.

Готовить такие пирожки одно удовольствие, поскольку на приготовление теста уходит не более 5 минут, но при этом вкус блюда не страдает.

Полный список ингредиентов находится в конце статьи, а теперь перейдем к приготовлению.

Первым делом, берем предварительно отваренные яйца и трем на крупной терке в миску, туда же добавляем измельченный лук (перья).

Отдельно смешиваем сырые яйца с кефиром и сметаной, солим по вкусу.

В полученную массу добавляем уже натертые яйца и порезанный лук, перемешиваем. Кажется, что начинки получилось достаточно много, но в этом и весь ‘смак’.

Осталось добавить лишь разрыхлитель и просеять муку. Консистенция теста напоминает тесто на оладьи.

Далее вам потребуется силиконовая форма для кексов. В каждое углубление разливаем примерно по три столовые ложки теста. И отправляем наши пирожки-кексы в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут.

Вынимаем выпечку и даем ей остыть. Вы сразу почувствуете, какие ароматные получились пирожки! Приятного вам аппетита!

А вы знаете еще какие-нибудь быстрые рецепты пирожков? Делитесь в комментариях.

Список продуктов:

Яйца — 9 штук, 4 — сырые, 5 — вареные, если есть домашние — то вообще отлично;

Кефир 2,5% жирности — 100 миллилитров;

Сметана пожирнее — 3 столовые ложки;

Мука — 100-120 грамм;

Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Лук зеленый — 30-50 грамм, а вообще по вашему желанию;

Соль по вкусу.


С луком и яйцом, но не пирожки. Давно нашла альтернативу пирожкам, когда не хочется возиться с тестом.
Поразительно! Когда ребята остригли волосы, у окружающих просто отвисла челюсть