Бывает, что не всегда находится время или желание, чтобы предварительно поставить тесто, а пирожков все-равно хочется. Тогда вам на помощь придет данный рецепт.
Готовить такие пирожки одно удовольствие, поскольку на приготовление теста уходит не более 5 минут, но при этом вкус блюда не страдает.
Полный список ингредиентов находится в конце статьи, а теперь перейдем к приготовлению.
Первым делом, берем предварительно отваренные яйца и трем на крупной терке в миску, туда же добавляем измельченный лук (перья).
Отдельно смешиваем сырые яйца с кефиром и сметаной, солим по вкусу.
В полученную массу добавляем уже натертые яйца и порезанный лук, перемешиваем. Кажется, что начинки получилось достаточно много, но в этом и весь ‘смак’.
Осталось добавить лишь разрыхлитель и просеять муку. Консистенция теста напоминает тесто на оладьи.
Далее вам потребуется силиконовая форма для кексов. В каждое углубление разливаем примерно по три столовые ложки теста. И отправляем наши пирожки-кексы в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут.
Вынимаем выпечку и даем ей остыть. Вы сразу почувствуете, какие ароматные получились пирожки! Приятного вам аппетита!
А вы знаете еще какие-нибудь быстрые рецепты пирожков? Делитесь в комментариях.
Список продуктов:
Яйца — 9 штук, 4 — сырые, 5 — вареные, если есть домашние — то вообще отлично;
Кефир 2,5% жирности — 100 миллилитров;
Сметана пожирнее — 3 столовые ложки;
Мука — 100-120 грамм;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Лук зеленый — 30-50 грамм, а вообще по вашему желанию;
Соль по вкусу.