Салат из курицы и чернослива, который обожают просто все.

Многим нравится такое необычное сочетание, как нежная курятина и чернослив с пикантными нотками. Рецепт салата, который мы изложим ниже, нельзя назвать обычным, его оценят даже истинные гурманы. Кроме того, это сытное и полезное блюдо.

Давайте приступим к приготовлению блюда, а полный список ингредиентов будет в конце статьи:

Кто-то готовит данный салат слоями, но можно и просто смешать все ингредиенты.

Для начала, следует отварить курицу, остудить ее и нарезать (или разобрать на волокна). Кто-то обжаривает вареную курицу на сковородке с добавлением карри, но это не обязательно. В классическом рецепте курица просто вареная.

Чернослив предварительно замачиваем (если он совсем сухой, держим в воде подольше). Нарезаем сухофрукт на кусочки и отправляем к курице.

У отваренных яиц отделяем желтки. Белки и твердый сыр натираем на крупной терке. Желток крошим руками.

Помытые и очищенные грецкие орехи дробим ножом и отправляем в салат.

Мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком (воду сливаем и даем остыть). Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими брусочками.

После того, как все ингредиенты собраны, добавляем майонез и отправляем салат настояться в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем салат рубленой петрушкой.

Если вы хотите приготовить салат слоями, то порядок следующий: курица, лук, яблоко, яйца, чернослив, сыр, орехи. Майонезом промазываем сухие слои и верх.

Ингредиенты:

Половина от куриной грудки;

3 куриных яйца;

100 гр твердого сыра;

1 яблоко (сорт с кислинкой, например Грени Смит);

Чернослив без косточек — 70 гр;

Очищенные грецкие орехи 50 гр;

1 головка лука;

Петрушка (или другая зелень) по вкусу;

Майонез по вкусу.


Салат из курицы и чернослива, который обожают просто все.
66-летняя женщина с «одуванчиком» на голове после преображения помолодела на 10 лет.