Многим нравится такое необычное сочетание, как нежная курятина и чернослив с пикантными нотками. Рецепт салата, который мы изложим ниже, нельзя назвать обычным, его оценят даже истинные гурманы. Кроме того, это сытное и полезное блюдо.
Давайте приступим к приготовлению блюда, а полный список ингредиентов будет в конце статьи:
Кто-то готовит данный салат слоями, но можно и просто смешать все ингредиенты.
Для начала, следует отварить курицу, остудить ее и нарезать (или разобрать на волокна). Кто-то обжаривает вареную курицу на сковородке с добавлением карри, но это не обязательно. В классическом рецепте курица просто вареная.
Чернослив предварительно замачиваем (если он совсем сухой, держим в воде подольше). Нарезаем сухофрукт на кусочки и отправляем к курице.
У отваренных яиц отделяем желтки. Белки и твердый сыр натираем на крупной терке. Желток крошим руками.
Помытые и очищенные грецкие орехи дробим ножом и отправляем в салат.
Мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком (воду сливаем и даем остыть). Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими брусочками.
После того, как все ингредиенты собраны, добавляем майонез и отправляем салат настояться в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем салат рубленой петрушкой.
Если вы хотите приготовить салат слоями, то порядок следующий: курица, лук, яблоко, яйца, чернослив, сыр, орехи. Майонезом промазываем сухие слои и верх.
Ингредиенты:
Половина от куриной грудки;
3 куриных яйца;
100 гр твердого сыра;
1 яблоко (сорт с кислинкой, например Грени Смит);
Чернослив без косточек — 70 гр;
Очищенные грецкие орехи 50 гр;
1 головка лука;
Петрушка (или другая зелень) по вкусу;
Майонез по вкусу.