Самые простые рецепты освежающих летних супов

Лето – самое время для приготовления холодных первых блюд. Хватит стоять у плиты и истекать семью потами! Достаточно просто насладиться утонченным вкусом зелени и овощей в этих чудесных блюдах.

Суп №1

Гаспачо

Просто до безумия вкусный и полезный суп, родом из Испании. Готовится чрезвычайно быстро! Реализовать этот рецепт будет под силу даже неопытным хозяюшкам!

Мы предлагаем вам классический вариант данного супа. При необходимости, можно экспериментировать, добавляя в него черешню, арбуз и другие составляющие.

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 3 огурца
  • 1 большой перец болгарский (лучше красный)
  • 0,25 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. оливкового масла
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все овощи.
  2. Добавляем оливковое масло и специи в емкость блендера, начинаем взбивать.
  3. После по очередности помещаем огурцы, перец. В самом конце добавляем помидоры. Подобной очередности стоит придерживаться, учитывая уровень твердости продуктов. Самые мягкие должны сбиваться в самом конце.
  4. Полученную консистенцию ставим в холодильник.
  5. Перед подачей украшаем суп несколькими кусочками овощей.

Приятного аппетита!

Суп №2

Таратор

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира (можно взять простоквашу или йогурт)
  • 6 огурцов
  • 6 средних зубчиков чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • кинза, укроп – по вкусу
  • перец, соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Отделяем огурцы от кожуры и семян.
  2. Измельчаем орехи, чеснок, перец и соль в блендере.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Все полученные составляющие высыпаем в кастрюлю. Заливаем кефиром или нежирным йогуртом. Оставляем на два часа в холодильнике.

При желании можно дополнительно добавить в суп молодой кабачок, редис или мяту.

Суп №3

Болгарский суп

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помощью терки натереть огурец. При необходимости, удалить семена и кожицу.
  2. Мелко нарезать укроп и добавить его в огуречную массу.
  3. Посолить. Добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Тщательно перемешать и оставить на полчаса.
  4. Залить суп йогуртом или кефиром. Добавить масло и залить ледяной водой. Тщательно перемешать. Оставить еще на два часа.
  5. Подавать к столу. Очень витаминизированный и полезный суп. Отлично освежает в жаркую погоду.

А вы приготовили суп по нашему рецепту? Возможно, у вас тоже есть варианты приготовления холодных супов. Напишите нам их в комментариях!

Приятного аппетита!


Самые простые рецепты освежающих летних супов
Под надзором няни живет в США. Как выглядит особенная 24-летняя дочь Бондарчук.