Сухое варенье из яблок, может послужить перекусом на работу

Ингредиенты для сухого варенья:

  • 1 кг. яблок;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем под проточной водой, вырезаем сердцевину, и нарезаем тонкими дольками.
  2. Выкладываем плотно на большой противень.
  3. Соединяем в отдельной емкости сахар, корицу и лимонную кислоту. И затем посыпаем каждую дольку яблока таким вкусным сахаром с добавками. Также можно их просто хорошо перемешать в миске, чтобы они получили однородную сахарную панировку.
  4. Затем разогреваем духовку до 200°С. И лишь после этого отправляем туда яблоки.
  5. Их следует готовить примерно в течении 25-30 минут. Но, стоит ориентироваться по своей духовке.
  6. И вот теперь разложите лист пергамента на стол и немного посыпьте его сахаром. А потом, на него расположите горячие яблоки. И оставьте в таком виде на два дня.
  7. Затем соберите в баночку с плотной крышкой. Чтобы защищать яблоки от влаги как можно дольше.

Приятного вам аппетита! Надеемся этот рецепт понравится вам.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сухое варенье из яблок, может послужить перекусом на работу