Мало кто знает о целебных возможностях свеклы. Оказывается, благодаря этому овощу можно поправить здоровье, улучшить микрофлору кишечника, предотвратить тромбообразование, нормализировать обмен веществ. А самое главное – этот овощ никак не влияет на толщину вашей талии.
Существует масса рецептов для приготовления свеклы. Начиная стандартным и любимым всеми борщом и заканчивая десертами. Сегодня мы хотим презентовать вам необычайно вкусный и полезный салат.
Приготовьте к нему особую заправку и наслаждайтесь незабываемым вкусом и чрезвычайно полезными веществами.
Ингредиенты:
- 5 средних штук свеклы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 апельсина
- 5 столовых ложек масла
- зелень, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставьте свеклу на плиту и варите в течение двух часов.
- После этого, натрите ее на терке или порежьте небольшими кубиками.
- Выдавите чеснок на специальном прессе.
- Нарежьте зелень.
- Возьмите апельсин, оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовьте заправку с этих ингредиентов.
- Нарезанную свеклу смешайте с зеленью. Затем добавьте чеснок. Сверху залейте полученной заправкой и посолите по вкусу.
Таким образом вы смогли приготовить основу к салату. Его уже можно употреблять.
Но если вы любите что-то неординарное, то смело выбирайте следующие сочетания:
- Брынза и листья салата. Заправляем лимонным соком.
- Добавляем к мяте плавленый сырок. Посыпаем все семечками.
- Совмещаем рукколу и козий сыр. Посыпаем орехами.
- Смешиваем морскую капусту с кориандром и добавляем немного кинзы.
- Лучшее сочетание: кедровые орехи и чернослив.
Все перечисленные выше ингредиенты стоит совмещать со свеклой. Вкус вас безумно порадует!
Делитесь своими рецептами свекольных салатов в комментариях к посту.