Удивительный свекольный салат по-итальянски на основе апельсиновой заправки, которая меняет вкус главного овоща до неузнаваемости!

Мало кто знает о целебных возможностях свеклы. Оказывается, благодаря этому овощу можно поправить здоровье, улучшить микрофлору кишечника, предотвратить тромбообразование, нормализировать обмен веществ. А самое главное – этот овощ никак не влияет на толщину вашей талии.

Существует масса рецептов для приготовления свеклы. Начиная стандартным и любимым всеми борщом и заканчивая десертами. Сегодня мы хотим презентовать вам необычайно вкусный и полезный салат.

Приготовьте к нему особую заправку и наслаждайтесь незабываемым вкусом и чрезвычайно полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 5 средних штук свеклы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 апельсина
  • 5 столовых ложек масла
  • зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставьте свеклу на плиту и варите в течение двух часов.
  2. После этого, натрите ее на терке или порежьте небольшими кубиками.
  3. Выдавите чеснок на специальном прессе.
  4. Нарежьте зелень.
  5. Возьмите апельсин, оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовьте заправку с этих ингредиентов.
  6. Нарезанную свеклу смешайте с зеленью. Затем добавьте чеснок. Сверху залейте полученной заправкой и посолите по вкусу.

Таким образом вы смогли приготовить основу к салату. Его уже можно употреблять.

Но если вы любите что-то неординарное, то смело выбирайте следующие сочетания:

  • Брынза и листья салата. Заправляем лимонным соком.

  • Добавляем к мяте плавленый сырок. Посыпаем все семечками.

  • Совмещаем рукколу и козий сыр. Посыпаем орехами.

  • Смешиваем морскую капусту с кориандром и добавляем немного кинзы.

  • Лучшее сочетание: кедровые орехи и чернослив.

Все перечисленные выше ингредиенты стоит совмещать со свеклой. Вкус вас безумно порадует!

Делитесь своими рецептами свекольных салатов в комментариях к посту.


Удивительный свекольный салат по-итальянски на основе апельсиновой заправки, которая меняет вкус главного овоща до неузнаваемости!
«На кaкoй свaлke откопала..»: Проскурякова снова oкoнфyзилась на публике, одевшись кaк бабка.