Тесто просто бомба! Для него подойдет практически любая начинка. Сам по себе пирог очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 грамм капусты
- соль, перец – по вкусу
Для теста:
- 300 грамм муки
- 200 грамм масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем лук до золотистой корочки.
- Нарезаем капусту, солим, давим ее руками до образования сока.
- Трем морковь на крупной терке. Отправляем ее на сковороду к луку.
- Тушим морковь около семи минут.
- Затем отправляем на сковороду капусту.
- Когда капуста будет готова, всыпаем в нее чайную ложку сахара и перемешиваем.
- Доготавливаем капусту, чтобы в ней не осталось никакой влаги.
- Подготавливаем муку, всыпаем в нее пол чайной ложки соли, пол столовой ложки сахара, и разрыхлитель.
- Перетираем сливочное масло или маргарин с мукой. Лучше брать масло из холодильника. Можно помочь перетереть руками, чтобы получилась однородная крошка.
- Вбиваем яйцо в тесто, замешиваем тесто.
- Кладем его в пакет и помещаем в холодильник где-то на час.
- Обминаем тесто. Разделяем его на две части. Одна должна быть немного больше, вторая – меньше.
- Большую часть распределяем по форме.
- Захватываем бортики.
- Капусту помещаем в форму на тесто.
- Вторую часть пирога разминаем, делим на четыре части и отправляем в форму.
- Края должны соприкасаться с тестом.
- Залепливаем края и отправляем в духовку.
- Готовим при температуре 180оС на протяжении получаса. За десять минут до готовности смазываем пирог желтком.
- Достаем из духовки и даем остыть.